Menu

Mode Gelap
Gubernur Ansar Resmi Lantik Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Ditlantas Polda Kepri Gelar Rakernis Fungsi Lalin, Ini Pesan Kapolda Kepri untuk Polantas Tahanan Rutan Kelas I Tanjungpinang Meninggal Dunia Setelah Olahraga Gubernur Ansar Lantik BPSK Batam Periode 2025-2030 Gubernur Kepri Serahkan Paritrana Award 2025 Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini

Bintan

Sekda Bintan Jadi Inspektur Upacara Hari Lahir Pancasila

badge-check


					Sekda Bintan Adi Prihantara,  saat menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kelahiran Pancasila. Perbesar

Sekda Bintan Adi Prihantara, saat menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kelahiran Pancasila.

Sekda Bintan Adi Prihantara, saat menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kelahiran Pancasila.

Bintan,Kepri.Info-Sekda Bintan Adi Prihantara menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kelahiran Pancasila bertempat di halaman Kantor Bupati Bintan, Sabtu (1/6) pagi.

Upacara diikuti oleh seluruh unsur pejabat eselon II, III, IV serta ASN dan pegawai honorer di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bintan. Dalam kesempatan tersebut, Adi menuturkan bahwa pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan hidup bangsa yang digali oleh para pendiri bangsa merupakan suatu anugerah yang tiada tara dari Tuhan Yang Maha Esa, buat bangsa Indonesia.

“Walaupun suasana puasa, alhamdulillah hampir seluruhnya ASN Bintan yang ikut hadir dalam upacara Lahirnya Pancasila. Ini menjadi penting dengan eksistensi baik sebagai bangsa maupun sebagai negara hingga kini masih dapat bertahan berkat pancasila ” ujarnya.

Sementara , Kepala Dinas Kominfo Bintan Aupa Samake usai upacara menuturkan bahwa pemerintah daerah memang sudah menyurati seluruh OPD Kabupaten Bintan agar ASN Bintan hadir dalam upacara Hari Lahir Pancasila.

” memang sesuai dengan surat edaran nomer 818/BKPSDM/212 tanggal 28 Mei 2019, seluruh ASN dan tenaga honorer wajib mengikuti upacara Hari Lahir PancasilaPancasila (1/6) ” tutupnya.

HMS/RED

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Tinjau Pasar Murah, Bupati Bintan Pastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat

3 November 2025 - 10:43 WIB

Perdana, Pemkab Bintan Gelar Dekranasa Night Run Bintan 5K

3 November 2025 - 10:32 WIB

Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025

28 Oktober 2025 - 16:24 WIB

Pemkab Bintan Kirim 23 Honorer untuk Jadi PPPK Paruh Waktu

24 Oktober 2025 - 15:00 WIB

Bupati Roby Dorong Peran Ayah Lewat Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI)

23 Oktober 2025 - 14:39 WIB

Trending di Bintan