Menu

Mode Gelap

Kepri

Pantau dan Awasi Kedisiplinan Aktivitas Perdagangan di Kepri

badge-check


					Pantau dan Awasi Kedisiplinan Aktivitas Perdagangan di Kepri Perbesar

*Protokol Kesehatan Jadi Anti Covid Terbaik Sebelum Vaksin Ditemukan

Pjs. Gubernur Kepulauan Riau Bahtiar Baharudin memerintahkan seluruh aparat terkait diseluruh Kabupaten dan Kota se-Kepri untuk terus melakukan pemantauan dan pengawasan terhadap kedisiplinan penerapan protokol kesehatan di lingkungan aktivitas perdagangan.

Adapun yang dimaksud lingkungan aktivitas perdagangan menurut Bahtiar meliputi kawasan industri, pusat perbelanjaan, pertokoan, pasar modern, pasar tradisional serta warung makan hingga kedai kopi.

Pantau dan Awasi Kedisiplinan Aktivitas Perdagangan di KepriHal ini disampaikan Bahtiar saat memimpin rapat secara virtual terkait pengawasan dan pemantauan terhadap kepatuhan dan kedisiplinan di lingkungan aktivitas perdagangan di Aula Wan Seri Beni, Kantor Gubernur Dompak, Tanjungpinang, Rabu (4/11).

“Saya kembali mengemukakan konsep Pak Presiden, yakni gas dan rem. Artinya harus seimbang, agar kita punya prinsip yang sama, yakni harus bisa beradaptasi dengan kondisi baru untuk melanjutkan kehidupan sosial kemasyarakatan di masa pandemi dengan sehat. Kehidupan tetap lanjut, tapi kesehatan juga harus diutamakan,” kata Bahtiar.

Bahtiar juga mengajak pemerintah di seluruh Kabupaten dan Kota serta masyarakat semakin hari semakin hebat dalam menangani Covid-19, setelah sekian lama mengenali apa itu virus Covid-19.

“Untuk itu, mari kita awasi terus tentang kedisiplinan dan kepatuhan masyarakat. Hal ini tanggungjawab kita semua tanpa terkecuali,” tegasnya.

Pantau dan Awasi Kedisiplinan Aktivitas Perdagangan di KepriPjs. Gubernur dalam kesempatan ini didampingi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H. T. S Arif Fadillah dan beberapa kepala serta perwakilan OPD terkait.

Arif Fadillah menyampaikan data terbaru penyebaran Covid-19 di Kepulauan Riau. Dimana disebutkan sesuai data per 3 November jumlah kasus terkonfirmasi sebanyak 3.975. Sebahyak 902 merupakan kasus aktif, 2.976 sembuh dan 97 meninggal.

Sedangkan terhitung hari ini, Rabu (4/11) terjadi tambahan kasus sebanyak 59 kasus yang tersebar diseluruh Kabupaten dan Kota.

Selama vaksin belum ditemukan, Arif mengajak masyarakat, tanpa terkecuali untuk mematuhi protokol kesehatan. Karena, menurutnya protokol kesehatan adalah antivirus yang ampuh sebelum vaksin ditemukan.

“Kita harus kerja keras secara bersama. Diantaranya melakukan sosialisasi, dan butuh kesadaran masyarakat terhadap kepatuhan pemberlakuan protokol kesehatan. Terutama untuk Batam, Tanjungpinang dan Karimun sebagai pintu kedatangan kita,” kata Arif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Dinas Kominfo Kepri Sosialisasikan Nobar Pildun 2026, Wajib Daftar Ke TVRI 45 Hari Sebelum Kickoff

29 April 2026 - 17:50 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri Hendri Kurniadi bersama jajarannya menerima kunjungan Direktur TVRI Wilayah Kepulauan Riau Yenni Marlinda yang juga didampingi jajarannya, Selasa (28/4) di Dompak. F-Kominfo Kepri

Sekda Misni Bekali CPNS Kepri: ASN Harus Adaptif, Berintegritas, dan Jadi Solusi di Tengah Tantangan Zaman

29 April 2026 - 17:37 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Angkatan XXV Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026, Rabu (29/4) F. Kominfo Kepri

Diskominfo dan KI Kepri Dorong Perbaikan Monev Badan Publik Menjadi Informatif

29 April 2026 - 13:12 WIB

Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) dan Komisi Informasi (KI) Kepri akan bekerjasama dalam memperkuat badan publik di lingkungan Pemprov Kepri menghadapi monitoring dan evaluasi (Monev) tahun 2026 ini.

Syiar Islam Menggema di Melayu Square, MTQH Tanjungpinang Resmi Dimulai

28 April 2026 - 20:47 WIB

Sekdaprov Kepri saat membuka MTQH tingkat Kota Tanjungpinang, Senin (27/04) malam. F-Kominfo Kepri

Wagub Nyanyang Hadiri HUT HKTI Ke-53, Tegaskan Komitmen Kepri Dukung Ketahanan Pangan Nasional

28 April 2026 - 09:42 WIB

Empat dari kanan, Ketua DPD Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepri, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun HKTI ke-53 yang digelar di Auditorium Kementerian Pertanian RI, Jakarta, Senin (27/4).
Trending di Kepri