Menu

Mode Gelap
Pemprov Kepri Serahkan Sertifikat Lahan Kreasi Pariwisata ke Kemenpar RI Pulau Penyengat Ditetapkan Sebagai Ikon Wisata Halal Nasional Wagub Nyanyang Jenguk Korban Kapal Federal II di Batam Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025 Wagub Kepri Tinjau Lokasi Kebakaran Kapal MT Federal II di Batam

Kepri

Majukan Anambas, Sejahterakan Masyarakatnya

badge-check


					Majukan Anambas, Sejahterakan Masyarakatnya Perbesar

ADVETORIAL

Gubernur Ansar Hadiri Paripurna HUT Kabupaten.

KEPRI.INFO, ANAMBAS – Gubernur H Ansar Ahmad mengajak semua komponen masyarakat di Anambas bergerak memajukan Kabupaten paling bungsu di Kepri ini. Anambas yabg maju akan membuat masyarakatnya terus meningkat kesejahteraannya.

“Selamat Hari Jadi ke-13 Kabupaten Anambas. Semoga Kabupaten Anambas makin maju dan sejahtera,” kata Gubernur Ansar pada Rapat Paripurna Istimewa di DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, Kamis (25/6).

Gubernur Ansar melihat berbagai program pembangunan terus dilaksanakan yang tujuannya untuk peningkatan investasi, pengembangan pariwisata. Juga pembangunan yang memudahkan aktivitas serta meningkatkan produktivitas masyarakatnya. Tak hanya pembangunan fisik, pembangunan sumber daya manusianya juga terus ditingkatkan.

“Semua itu, dilaksanakan untuk memajukan Kepulauan Anambas agar makin sejahtera,” kata Gubernur Ansar.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Kepri Ansar juga terus mengajak masyarakat Anambas untuk bersama-sama memulihkan perekonomian wilayah Kepri. Pemerintah akan terus mendorong masuknya investasi, dalam rangka menggenjot perekonomian agar kembali bergeliat.

Memang saat ini pergerakan perekonomian banyak bersumber dari belanja pemerintah. Meski begitu, pemerintah akan mendorong sektor lainnya untuk tumbuh dan berkembang.

“Termasuk kita terus memastikan program vaksinasi berjalan dengan baik, dan bisa mencapai target sasaran. Sehingga akan menggerakkan kembali sektor ekonomi,” kata mantan Bupati Bintan ini.

Ketua DPRD Kabupaten Anambas Asnidar juga mengucapkan selamat hari jadi ke-13. Berdirinya Anambas, kata dia tidak lepas dari sejarah panjang dari tokoh pejuang.

Sementara Bupati Abdul Haris mengatakan, dengan semangat hari jadi ke-13, dia mengajak untuk mewujudkan Kepulauan Anambas aman serta bergerak untuk pemulihan ekonomi. Apalagi tema peringatan kali ini adalah “Dukung Program Pemerintah Bersama Untuk Mewujudkan Masyarakat Sehat dan Pemulihan Perkonomian,” kata Haris.

Narasi/Foto: Humprohub Kepri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemprov Kepri Serahkan Sertifikat Lahan Kreasi Pariwisata ke Kemenpar RI

17 Oktober 2025 - 15:58 WIB

Pulau Penyengat Ditetapkan Sebagai Ikon Wisata Halal Nasional

17 Oktober 2025 - 13:49 WIB

Wagub Nyanyang Jenguk Korban Kapal Federal II di Batam

17 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang

17 Oktober 2025 - 10:21 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

17 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Trending di Kepri