Menu

Mode Gelap

Kepri

Seluruh Armada Pengangkut Sampah di Tanjungpinang Dalam Kondisi Baik

badge-check


					Kondisi armada pengangkut sampah milik Pemerintah Kota Tanjungpinang, Senin (30/09/2024)-Diskominfo Tanjungpinang Perbesar

Kondisi armada pengangkut sampah milik Pemerintah Kota Tanjungpinang, Senin (30/09/2024)-Diskominfo Tanjungpinang

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tanjungpinang Ahmad Yani mengatakan, pengangkutan sampah di wilayah Kota Tanjungpinang saat ini dilayani oleh 10 unit arm roll truck, 20 unit dump truck, dan satu unit compactor.

Seluruh armada pengangkut sampah milik Pemerintah Kota Tanjungpinang ini dalam kondisi baik dan laik fungsi.

Demikian dikatakan Ahmad Yani untuk membantah kritikan yang disampaikan anggota DPRD Kota Tanjungpinang Frengki Simanjuntak yang terbit pada salah satu media online.

Mengenai foto tangkapan layar yang diambil dari video warga di media sosial, menurut Yani video tersebut merupakan video lama ketika belum ada peremajaan armada pengangkut sampah.

”Mungkin foto armada pengangkut sampah kita dulu seperti itu. Tapi sekarang sudah tidak ada lagi yang kondisinya rusak, atau dengan penutup bak yang bolong-bolong. Seluruh armada pengangkut sampah sudah diremajakan, dan diperbaiki. Tidak ada lagi yang kondisinya seperti terlihat pada foto di berita itu,” jelas Ahmad Yani, Senin (30/9).

Ahmad Yani memastikan bahwa foto tangkapan layar tersebut adalah foto dari video lama yang diunggah kembali.

Sebab seluruh armada pengangkut sampah milik DLH kini sudah berganti warna, dan kondisinya dalam keadaan sangat baik.

Ahmad Yani juga menyadari pentingnya keselamatan petugas kebersihan, dan masyarakat pengguna jalan lainnya.

”Kita juga menyadari pentingnya keselamatan kerja, dan keselamatan pengguna jalan lainnya. Kendaraan pengangkut sampah yang tidak laik fungsi, atau dalam kondisi rusak telah kita perbaiki dan bahkan sudah diremajakan dengan armada baru. Berikut bak-bak sampah yang tersebar di beberapa titik,” beber Ahmad Yani. (Nzl/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

19 Mei 2026 - 15:23 WIB

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

Membangun Indonesia dari Perbatasan, DPUPP Kepri Manfaatkan Aplikasi Sijantan Guna Efisien Monitor Jalan dan Jembatan

19 Mei 2026 - 13:35 WIB

Kepala DPUPP Kepri, Rodi Yantari, S.T., M.M., MT.

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)

Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Provinsi Kepulauan Triwulan Pertama 2026 Mencapai 9,75 Triliun

17 Mei 2026 - 20:36 WIB

Realisasi Investasi PMDN di Provinsi Kepulauan Riau, Pada Triwulan I tahun 2026

Peningkatan Diabetes dan Kanker pada Anak Jadi Sorotan TP PKK Kepri

17 Mei 2026 - 14:16 WIB

Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau sekaligus Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau, Dewi Kumalasari Ansar
Trending di Kepri