Menu

Mode Gelap
Pria 27 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa di Tanjungpinang Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 26 Oktober 2025 Kepri Targetkan Bebas Blank Spot 2026, Pemerataan Digital Dorong Ekonomi Daerah Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 25 Oktober 2025

Kepri

Kapolresta Tanjungpinang Imbau Hati Hati Terkait Berita Hoaks Jelang Pilkada 2024

badge-check


					Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Budi Sentosa, Senin (30/9/2024)-Hendrik Perbesar

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Budi Sentosa, Senin (30/9/2024)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Polresta Tanjungpinang galakkan patroli siber dan memberikan pengarahan serta imbauan agar berhati hati dalam menerima informasi yang beredar, Untuk meminimalisir masifnya informasi hoaks pada masyarakat menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2024 di Kota Tanjungpinang.

“Terkait imbauan tersebut, kami sudah sampaikan di halaman media sosial Polresta Tanjungpinang,” kata Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Budi Sentosa, Senin (30/9/2024).

Budi menyampaikan bahwa pihaknya telah berkolaborasi dengan instansi terkait tentang bagaimana caranya mengelola pemberitaan yang baik dan benar.

Hal itu bertujuan untuk menjaga kondusifitas diantara masyarakat dan para tim pendukung paslon tertentu, sehingga suasana kondusifitas tetap terjaga terkendali dan aman.

Selain itu, dia berpesan kepada seluruh masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dengan pemberitaan yang tidak bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya.

“Jadi jangan mudah terpancing, kita harus teliti dalam menerima sebuah informasi, saya juga selalu menyampaikan kepada masyarakat untuk hati hati karena dampaknya luar biasa,” ujarnya.

Dia menegaskan untuk tidak segan segan menindak keras pelaku penyebaran hoaks apabila kedapatan memecah belah persatuan dan kesatuan di wilayah hukum Polresta Tanjungpinang.

“Kami akan tindak sesuai aturan perundang undangan yang berlaku,” tegasnya. (rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pria 27 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa di Tanjungpinang

26 Oktober 2025 - 10:42 WIB

Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini

26 Oktober 2025 - 09:30 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 26 Oktober 2025

26 Oktober 2025 - 08:30 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang

25 Oktober 2025 - 09:21 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 25 Oktober 2025

25 Oktober 2025 - 08:30 WIB

Trending di Kepri