Menu

Mode Gelap

Kepri

Pemprov Kepri Siap Mendukung Program Nasional Makan Bergizi Gratis

badge-check


					Gubernur Ansar saat foto bersama Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana, di Jakarta pada Senin (9/12/2024)-Diskominfo Kepri Perbesar

Gubernur Ansar saat foto bersama Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana, di Jakarta pada Senin (9/12/2024)-Diskominfo Kepri

JAKARTA,Kepri.info – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menegaskan kesiapan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Pemprov Kepri) untuk mendukung pelaksanaan Program Nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

Pernyataan ini disampaikan langsung oleh Gubernur Ansar saat beraudiensi dengan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana, di Jakarta pada Senin (9/12).

Gubernur Ansar hadir didampingi sejumlah pejabat Pemprov Kepri, di antaranya Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Kesehatan Hewan (KP2KH) Rika Azmi, Kepala Dinas Pendidikan Andi Agung, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Venny Meitaria, serta Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Dody Sepka.

Audiensi ini bertujuan untuk berkoordinasi mengenai pelaksanaan program nasional MBG di Provinsi Kepulauan Riau.

Gubernur Ansar menyampaikan bahwa meskipun wilayah Kepulauan Riau memiliki tantangan geografis berupa pulau-pulau yang tersebar dengan jarak yang cukup jauh, Pemprov Kepri akan berupaya maksimal agar program MBG dapat terlaksana dengan baik.

“Kami siap mendukung pelaksanaan Program Nasional Makan Bergizi Gratis. Melalui koordinasi dengan pemerintah pusat, TNI-Polri, serta pemerintah kabupaten/kota, kami akan memastikan program ini dapat menjangkau seluruh masyarakat Kepri, termasuk di pulau-pulau terpencil,” ujar Gubernur Ansar.

Ia juga berharap Kepulauan Riau dapat menjadi percontohan dalam pelaksanaan program MBG di wilayah kepulauan, yang memiliki tantangan spesifik dalam distribusi dan implementasi.

Kepala Badan Gizi Nasional, Dadan Hindayana, menyambut baik komitmen Pemprov Kepri dalam mendukung program ini.

Ia menjelaskan bahwa keberhasilan program MBG di Kepri akan sangat bergantung pada kesiapan infrastruktur pendukung, yang diharapkan dapat difasilitasi oleh pemerintah daerah.

“Pelaksanaan MBG membutuhkan dukungan infrastruktur yang memadai. Kami berharap Kepulauan Riau dapat memberikan contoh bagaimana program ini dapat diterapkan secara efektif di wilayah kepulauan,” ujar Dadan.

Dengan semangat kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah, program Makan Bergizi Gratis diharapkan mampu meningkatkan kualitas gizi masyarakat, khususnya di wilayah kepulauan seperti Kepulauan Riau. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

19 Mei 2026 - 15:23 WIB

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

Membangun Indonesia dari Perbatasan, DPUPP Kepri Manfaatkan Aplikasi Sijantan Guna Efisien Monitor Jalan dan Jembatan

19 Mei 2026 - 13:35 WIB

Kepala DPUPP Kepri, Rodi Yantari, S.T., M.M., MT.

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)

Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Provinsi Kepulauan Triwulan Pertama 2026 Mencapai 9,75 Triliun

17 Mei 2026 - 20:36 WIB

Realisasi Investasi PMDN di Provinsi Kepulauan Riau, Pada Triwulan I tahun 2026

Peningkatan Diabetes dan Kanker pada Anak Jadi Sorotan TP PKK Kepri

17 Mei 2026 - 14:16 WIB

Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau sekaligus Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau, Dewi Kumalasari Ansar
Trending di Kepri