TANJUNGPINANG,Kepri.info – Sebuah rumah di Jalan Kuantan, Gang Putri Cempaka IV, Kelurahan Melayu Kota Piring, dibobol oleh pelaku pencurian pada Kamis (19/12/2024) dini hari
Rumah tersebut diketahui milik warga berinisial R dan dalam kondisi kosong saat kejadian.
Ketua RT 03 RW 01 Melayu Kota Piring, Suryono yang hadir dilokasi kejadian mengatakan berdasarkan pantauan dari kamera pengintai CCTV rumah korban, terlihat pelaku melancarkan aksinya seorang diri.
“Dia (pelaku) masuk dari atap samping rumah dengan cara memanjat pagar belakang rumah tetangga korban, mukanya tidak bisa terlihat jelas karena kondisi ruangan gelap,” ungkap Suryono.
Lebih lanjut, dia menjelaskan memang saat itu kondisi rumah dalam keadaan kosong, lantaran penghuninya sedang berada di luar kota.
“Suaminya ke Batam dan istrinya ke Pekanbaru, dan baru saja tiba pagi tadi, makanya langsung menelepon saya kalau rumahnya kemalingan,” jelasnya.
Atas pembobolan ini, korban mengalami kehilangan uang senilai puluhan juta rupiah serta jam tangan dan barang berharga lainnya.
Sementara korban telah melaporkan kasus ini ke kantor polisi untuk dapat segera menangkap pelaku pencurian.(Rik)








