Menu ✖

Mode Gelap

Kepri

Pemko Tanjungpinang Terima Kunjungan Pemkab Bandung, Bahas Program Qur’an Center

badge-check


					Foto bersama Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang saat menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung (Diskominfo Tanjungpinang) Perbesar

Foto bersama Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang saat menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung (Diskominfo Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung.

Kegiatan dalam rangka menjajaki wawasan dan pengetahuan terkait program kerja unggulan Kota Tanjungpinang, di Ruang Rapat Lt.2, Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Selasa (18/02/2025).

Kepala Bagian (Kabag) Kesra Setdako Tanjungpinang, Yenni Haryantie, mengucapkan selamat datang kepada rombongan Pemkab Bandung.

“Atas nama pimpinan, saya mengucapkan selamat datang di Kota Tanjungpinang, Kota Gurindam, Tanah Melayu Negeri Pantun. Semoga bapak dan ibu merasa nyaman dengan suasana kota, kuliner dan pariwisatanya,” ujar Yenni.

Yenni juga memaparkan terkait program unggulan bagian Kesra Pemko Tanjungpinang, satu diantaranya yaitu Qur’an Center Syahrul Qur’an, yang merupakan pusat pembinaan dan pengembangan dalam membangun generasi qur’ani dalam persiapan mengikuti perlombaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat kecamatan hingga nasional.

“Pengelolaan Qur’an Center Syahrul Qur’an ini berdasarkan Peraturan Wali Kota (Perwako) Nomor 38 Tahun 2022 tentang Pedoman Pengelolaan Qur’an Center”, jelasnya.

Yenni juga menambahkan bahwa Qur’an Center Syahrul Qur’an ini berfokus pada bidang tilawah dan tahfiz qur’an.

“Program ini juga didukung penuh oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Kota Tanjungpinang melalui programnya yaitu Maghrib Mengaji, nantinya ini akan menjadi Islamic Center yang regulasinya masih dalam tahapan proses. Kami juga berharap pertemuan ini dapat mempererat silaturahmi kita dalam mendukung kemajuan masyarakat serta pemerintah daerah masing-masing”, ujarnya.

Kabag Kesra Pemkab Bandung, Lilis Suryani, menyampaikan harapan dan memberikan apresiasinya terkait program unggulan yang ada di Pemko Tanjungpinang.

“Saya mewakili Pemkab Bandung khususnya Bagian Kesra, mengucapkan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari Ibu Kabag Kesra Pemko Tanjungpinang beserta jajaran. Semoga dengan pertemuan ini kita bisa saling berkoordinasi untuk memperkuat program dengan harapan dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat”, ucap Lilis.

Analis Kebijakan Ahli Muda Bagian Kesra Pemkab Bandung, Dindin Rachadian, juga turut mengucapkan terima kasih atas sambutan baik dari jajaran Pemko Tanjungpinang.

“Semoga dari hasil diskusi pada kunjungan kami ini dapat menjadi upaya kita bersama dalam kemajuan dan perkembangan di daerah masing-masing”, tutur Dindin.

Kegiatan dilanjutkan dengan rombongan mengunjungi lokasi Qur’an Center Syahrul Qur’an yang berada di Jalan Daeng Kemboja, Kelurahan Kampung Bugis, Kota Tanjungpinang.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Bandara RHF Tanjungpinang Perkuat Pasar Wisatawan, Dorong Sinergi Lintas Sektor

30 September 2026 - 11:33 WIB

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau Injourney Airports Kantor Cabang Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang terus mendorong penguatan sektor pariwisata dan perekonomian daerah melalui peningkatan pasar wisatawan domestik maupun internasional.

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

29 September 2026 - 08:49 WIB

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

27 September 2026 - 11:16 WIB

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

23 September 2026 - 21:35 WIB

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 

22 September 2026 - 17:53 WIB

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 
Trending di Tanjungpinang