Menu

Mode Gelap
Bupati Bintan Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 PGRI dan Hari Guru Nasional 2025 Rapat Paripurna DPRD Bintan, Bupati Roby Sampaikan Ranperda APBD 2026 dan Ranperda Perseroda Bintan Karya Bahari Sekda Bintan Pimpin Rapat Tim Gugus Tugas TPPO, Tegaskan Penguatan Pencegahan dan Respons Cepat Realisasi Investasi Kepri Capai Rp 48,9 Triliun per September 2025, Batam Jadi Kontributor Utama Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 25 November 2025 Wabup Deby Maryanti Hadiri Baksos Anak Berkebutuhan Khusus Oleh BKOW Kepri

Kepri

Pemko Tanjungpinang Terima Kunjungan Pemkab Bandung, Bahas Program Qur’an Center

badge-check


					Foto bersama Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang saat menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung (Diskominfo Tanjungpinang) Perbesar

Foto bersama Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang saat menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung (Diskominfo Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung.

Kegiatan dalam rangka menjajaki wawasan dan pengetahuan terkait program kerja unggulan Kota Tanjungpinang, di Ruang Rapat Lt.2, Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Selasa (18/02/2025).

Kepala Bagian (Kabag) Kesra Setdako Tanjungpinang, Yenni Haryantie, mengucapkan selamat datang kepada rombongan Pemkab Bandung.

“Atas nama pimpinan, saya mengucapkan selamat datang di Kota Tanjungpinang, Kota Gurindam, Tanah Melayu Negeri Pantun. Semoga bapak dan ibu merasa nyaman dengan suasana kota, kuliner dan pariwisatanya,” ujar Yenni.

Yenni juga memaparkan terkait program unggulan bagian Kesra Pemko Tanjungpinang, satu diantaranya yaitu Qur’an Center Syahrul Qur’an, yang merupakan pusat pembinaan dan pengembangan dalam membangun generasi qur’ani dalam persiapan mengikuti perlombaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat kecamatan hingga nasional.

“Pengelolaan Qur’an Center Syahrul Qur’an ini berdasarkan Peraturan Wali Kota (Perwako) Nomor 38 Tahun 2022 tentang Pedoman Pengelolaan Qur’an Center”, jelasnya.

Yenni juga menambahkan bahwa Qur’an Center Syahrul Qur’an ini berfokus pada bidang tilawah dan tahfiz qur’an.

“Program ini juga didukung penuh oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Kota Tanjungpinang melalui programnya yaitu Maghrib Mengaji, nantinya ini akan menjadi Islamic Center yang regulasinya masih dalam tahapan proses. Kami juga berharap pertemuan ini dapat mempererat silaturahmi kita dalam mendukung kemajuan masyarakat serta pemerintah daerah masing-masing”, ujarnya.

Kabag Kesra Pemkab Bandung, Lilis Suryani, menyampaikan harapan dan memberikan apresiasinya terkait program unggulan yang ada di Pemko Tanjungpinang.

“Saya mewakili Pemkab Bandung khususnya Bagian Kesra, mengucapkan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari Ibu Kabag Kesra Pemko Tanjungpinang beserta jajaran. Semoga dengan pertemuan ini kita bisa saling berkoordinasi untuk memperkuat program dengan harapan dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat”, ucap Lilis.

Analis Kebijakan Ahli Muda Bagian Kesra Pemkab Bandung, Dindin Rachadian, juga turut mengucapkan terima kasih atas sambutan baik dari jajaran Pemko Tanjungpinang.

“Semoga dari hasil diskusi pada kunjungan kami ini dapat menjadi upaya kita bersama dalam kemajuan dan perkembangan di daerah masing-masing”, tutur Dindin.

Kegiatan dilanjutkan dengan rombongan mengunjungi lokasi Qur’an Center Syahrul Qur’an yang berada di Jalan Daeng Kemboja, Kelurahan Kampung Bugis, Kota Tanjungpinang.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Bintan Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 PGRI dan Hari Guru Nasional 2025

25 November 2025 - 16:24 WIB

Rapat Paripurna DPRD Bintan, Bupati Roby Sampaikan Ranperda APBD 2026 dan Ranperda Perseroda Bintan Karya Bahari

25 November 2025 - 16:11 WIB

Sekda Bintan Pimpin Rapat Tim Gugus Tugas TPPO, Tegaskan Penguatan Pencegahan dan Respons Cepat

25 November 2025 - 16:00 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 25 November 2025

25 November 2025 - 08:30 WIB

Wabup Deby Maryanti Hadiri Baksos Anak Berkebutuhan Khusus Oleh BKOW Kepri

24 November 2025 - 17:15 WIB

Trending di Bintan