Menu

Mode Gelap

Kepri

Wagub Kepri Fokuskan Pengembangan BLK di Kepri

badge-check


					Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura saat di wawancarai (Nzl) Perbesar

Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura saat di wawancarai (Nzl)

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura memfokuskan pengembangan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kepri.

Wagub Nyanyang menyampaikan, dari peninjauan ke sejumlah BLK di Kepri, dirasa perlu mendapatkan perhatian khusus.

“bahwa BLK di Kepri perlu di revitalisasi bangunannya . Agar bisa dimanfaatkan dengan baik dan maksimal,”ucapnya, jum’at (2/5/2025).

Ia juga menyampaikan, untuk memenuhi kebutuhan lapangan pekerjaan yang ada di daerah, harus dilakukan penyesuaian saat dibuka pelatihan.

“Pelatihan yang diadakan di setiap BLK harus disesuaikan dengan kebutuhan disetiap daerahnya. Agar lulusan BLK langsung bisa menempati posisi yang dibutuhkan perusahaan,”ujarnya.

Terhadap kegiatan pelatihan, untuk BLK Kepri akan lebih memfokuskan kepada bidang teknik industri.

“Anggaran yang disiapkan untuk pelatihan di BLK sekitar Rp 3 miliar,”ucapnya.(nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar Dorong Regenerasi saat Hadiri Musda V Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau

21 April 2026 - 20:32 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) V Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau yang digelar di TCC Aston Tanjungpinang, Selasa (21/4). F-Kepri.info

Suparman Resmi Jabat Kalapas Kelas IIA Tanjungpinang, Untung Cahyo Sidharto Pindah Ke Lapas Curup

20 April 2026 - 17:45 WIB

Kanwil Ditjenpas Kepulauan Riau, Aris Munandar saat foto bersama Kalapas Kelas IIA Tanjungpinang, usai acara Sertijab Kepala Lapas IIA Tanjungpinang dari Untung Cahyo Sidharto kepada Suparman, Senin (20/04). F-Kepri.info

Halalbihalal bersama Keluarga Besar Kepri di Jabodetabek, Gubernur Ansar Paparkan Progres Pembangunan di Kepri

20 April 2026 - 16:51 WIB

Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri bersilaturahmi dengan Keluarga Besar Kepulauan Riau yang ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) dalam halalbihalal Idul Fitri 1447 H digelar di Novotel Mangga Dua Square Jakarta, Minggu (19/4/2026).

Pulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan 

19 April 2026 - 10:04 WIB

Wisatawan Mancanegara saat mengunjungi Pulau Penyengat, Minggu (19/04).F- Kominfo Kepri

Rida K Liamsi Jabat Ketua Umum Dewan Kebudayaan Kepri Periode 2026-2023

18 April 2026 - 14:14 WIB

Dewan Kebudayaan Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2026–2031. F-Kominfo Kepri
Trending di Kepri