Menu

Mode Gelap

Tanjungpinang

SDN 001 Tanjungpinang Timur Gelar Persami Pramuka

badge-check


					Keterangan Foto:
Siswa/i saat foto bersama di kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) digelar SD Negeri 001 Tanjungpinang Timur, Gugus Depan (Gudep)  yang dilaksanakan mulai tanggal 31 Mei sampai dengan 1 Juni 2025, Senin (02/06/2025), (Diskominfo Tanjungpinang). Perbesar

Keterangan Foto: Siswa/i saat foto bersama di kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) digelar SD Negeri 001 Tanjungpinang Timur, Gugus Depan (Gudep) yang dilaksanakan mulai tanggal 31 Mei sampai dengan 1 Juni 2025, Senin (02/06/2025), (Diskominfo Tanjungpinang).

TANJUNGPINANG, Kepri info – Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) digelar SD Negeri 001 Tanjungpinang Timur, Gugus Depan (Gudep) 02-100/02-002, diikuti sebanyak 75 siswa/i terdiri dari kelas 4, 5 dan 6 SD, yang dilaksanakan selama 2 hari, mulai tanggal 31 Mei sampai dengan 1 Juni 2025.

Mewakili Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Tanjungpinang, M. Syukri, menyampaikan bahwa Persami Pramuka ini merupakan kesempatan bagi peserta untuk mengembangkan sikap pramuka seperti kemandirian, rasa tanggung jawab, kerja sama, dan kepemimpinan.

“Disini kakak mewakili ketua Kwarcab Kota Tanjungpinang, Ibu Yuniarni Pustoko Weni, dan ingin menyampaikan bahwa filosofi dari perkemahan itu sendiri adalah tentang kemandirian. Nantinya adik-adik semua dilatih agar menjadi pribadi yang mandiri, memiliki keterampilan, dan juga sikap kepemimpinan”, ujar Syukri, Senin (02/06/2025).

Syukri juga menyampaikan bahwa Pemko Tanjungpinang dengan slogannya Berbenah tengah membenahi kota Tanjungpinang ke arah yang lebih baik.

“Begitupun dengan pramuka, diharapkan bisa menjadi agen perubahan positif di masyarakat dengan memberikan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan bangsa dan negara. Maka dari itu penting bagi kita bersama dalam membangun semangat kepramukaan dengan lebih menggiatkan kegiatan-kegiatan pramuka di kota Tanjungpinang”, ujar Syukri.

Kepala Seksi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter SD Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Achmad Suprapto, yang hadir pada kegiatan menyampaikan bahwa Persami merupakan salah satu kegiatan pendidikan di bidang kepramukaan yang diadakan oleh gugus depan di sekolah-sekolah.

“Tentunya sangat mengapresiasi kegiatan Persami Pramuka ini dengan harapan dapat menjadi wadah yang efektif untuk mengembangkan keterampilan, membangun karakter, dan juga kepribadian anggota pramuka”, ujar Achmad.

Kepala SD Negeri 001 Tanjungpinang Timur, Maryoto, menyampaikan bahwa kegiatan Persami ini bertujuan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, serta melatih kemandirian peserta didik.

“Persami Pramuka ini menjadi momen yang sangat berarti bagi peserta didik kami. Selain dapat mengasah kemandirian, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif yang mendalam bagi perkembangan peserta didik”, ujar Maryoto.

Maryoto juga menyampaikan para anggota Pramuka nantinya akan mendapatkan pembekalan pengetahuan dan keterampilan, yang merupakan upaya dalam pembentukan karakter serta mental agar berkepribadian dan berjiwa Pancasila sehingga terwujud generasi emas di 2025 mendatang.

Kegiatan Persami ini juga melibatkan para guru dan pembina yang turut mendukung dan memfasilitasi kegiatan untuk memberikan arahan, bimbingan serta turut berpartisipasi dalam kegiatan. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)

Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Provinsi Kepulauan Triwulan Pertama 2026 Mencapai 9,75 Triliun

17 Mei 2026 - 20:36 WIB

Realisasi Investasi PMDN di Provinsi Kepulauan Riau, Pada Triwulan I tahun 2026

Peningkatan Diabetes dan Kanker pada Anak Jadi Sorotan TP PKK Kepri

17 Mei 2026 - 14:16 WIB

Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau sekaligus Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau, Dewi Kumalasari Ansar

Wagub Nyanyang Ikuti Peluncuran 1.061 KDKMP, Kepri Siap Jadi Mitra Strategis Program Nasional

17 Mei 2026 - 09:10 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura mengikuti peluncuran 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah oleh Presiden Republik Indonesia secara virtual dari Pasar Hang Tuah, Batu Besar, Kota Batam, Sabtu (16/5).

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polresta Tanjungpinang Ikuti Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II dan Launching Program Ketahanan Polri

16 Mei 2026 - 17:25 WIB

Polresta Tanjungpinang mengikuti kegiatan Zoom Meeting Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2026, Groundbreaking 10 Gudang Ketahanan Pangan Polri, serta Launching Operasional 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri, yang berlangsung di Command Centre Polresta Tanjungpinang, Sabtu (16/05/2026).
Trending di Tanjungpinang