Menu

Mode Gelap

Kepri

Pemprov Kepri Sosialisasikan Persiapan Pensiun ASN

badge-check


					Keterangan Foto: Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Adi Prihantara, saat menggelar kegiatan Sosialisasi Ketaspenan dan Pengenalan Layanan Perbankan Pensiun, Senin (30/06/2025), (Diskominfo Kepri). Perbesar

Keterangan Foto: Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Adi Prihantara, saat menggelar kegiatan Sosialisasi Ketaspenan dan Pengenalan Layanan Perbankan Pensiun, Senin (30/06/2025), (Diskominfo Kepri).

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) menggelar kegiatan Sosialisasi Ketaspenan dan Pengenalan Layanan Perbankan Pensiun, Senin (30/06/2025).

Kegiatan digelar di Ruang Rapat Utama lantai 4 Kantor Gubernur Kepri, Dompak, dibuka Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Adi Prihantara, dan diikuti oleh para Subbagian Umum dan Kepegawaian serta Sub Bagian Tata Usaha di lingkungan Pemprov Kepri.

Dalam sosialisasi ini, Pemprov Kepri menggandeng PT Taspen (Persero) dan Bank Mandiri Taspen untuk memberikan pemahaman mendalam terkait hak dan kewajiban ketaspenan serta kemudahan layanan perbankan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) menjelang masa pensiun.

Sekda Adi menyampaikan kegiatan ini penting dilaksanakan untuk memastikan setiap ASN memahami dengan benar program jaminan hari tua, jaminan pensiun, jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian yang dikelola oleh PT Taspen.

Adi berharap para ASN dapat merencanakan masa pensiun dengan baik, memanfaatkan haknya secara optimal dan mengetahui berbagai kemudahan layanan perbankan yang mendukung kesejahteraan di masa purnabakti.

“Kesejahteraan ASN tidak hanya terjamin saat aktif bekerja, tetapi juga harus terjamin setelah pensiun,” pungkasnya.

ASN dapat mempersiapkan masa purnabakti dengan tenang, aman, dan sejahtera dengan memahami mekanisme Taspen dan layanan perbankan pensiun sejak dini.

Adi menegaskan Pemprov Kepri berkomitmen terus mendukung upaya peningkatan literasi keuangan ASN dan memastikan setiap pegawai mendapatkan informasi yang akurat mengenai hak pensiun.

Sementara itu, Hilda Alfionita, Branch Manager PT TASPEN Kantor Cabang Tanjungpinang menekankan pentingnya komunikasi dua arah agar informasi yang diterima benar-benar sesuai dengan kebutuhan pegawai.

“Kami di PT Taspen selalu berupaya meningkatkan kualitas layanan, baik dari sisi administrasi maupun kemudahan proses klaim,” ujarnya.

Dalam kegiatan sosialisasi ini pihaknya kami ingin memastikan setiap peserta Taspen mengetahui haknya secara menyeluruh dan memahami bagaimana prosedur pengajuan klaim yang benar.

“Kami membuka layanan konsultasi secara langsung maupun daring bagi ASN yang membutuhkan informasi lanjutan,” sebutnya.

Ia berharap sinergi dengan Pemprov Kepri dan Bank Mandiri Taspen dapat menjamil kesejahteraan para ASN, khususnya yang memasuki masa pensiun dapat optimal.

Kemudahan dalam layanan dia sebut terus dihadirkan PT Taspen.

Salah satunya dengan transformasi digital untuk memudahkan menjangkau layanan.

“Kami terus berinovasi dengan pengembangan aplikasi Taspen Mobile dan berbagai kanal layanan daring lainnya,” tambahnya.

Ia agar peserta dapat memantau status kepesertaan, klaim, hingga informasi manfaat dengan cepat dan transparan, kapan saja dan di mana saja,” tutup Hilda. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

PWI Tanjungpinang Gelar Goes to Campus di UMRAH, Bahas Kesiapan Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja.

29 Juni 2026 - 15:08 WIB

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan Goes to Campus di Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Senin (29/6/2026)

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Kapolresta Tanjungpinang Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Tanjungpinang

28 Juni 2026 - 17:18 WIB

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, secara langsung melepas para peserta, Sabtu (27/06)

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)

Polresta Tanjungpinang Serahkan Kunci Rumah Hasil Program Bedah Rumah

26 Juni 2026 - 11:45 WIB

Polresta Tanjungpinang melalui Polsek Tanjungpinang Timur melaksanakan kegiatan penyerahan kunci rumah hasil program bedah rumah kepada warga penerima manfaat, Abdul Aziz, di Kampung Karang Rejo RT 02 RW 08, Jalan Satria Gang Satria 4, Kelurahan Pinang Kencana, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Jumat (26/6/2026).
Trending di Tanjungpinang