Menu

Mode Gelap

Kepri

Paskibraka Kepri 2025 Siap Kibarkan Merah Putih di HUT RI ke-80

badge-check


					Keterangan Foto: ubernur Kepri Ansar Ahmad bersama Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura beserta istri berfoto bersama Paskibraka Kepri 2025 yang dikukuhkan, (Diskominfo Kepri). Perbesar

Keterangan Foto: ubernur Kepri Ansar Ahmad bersama Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura beserta istri berfoto bersama Paskibraka Kepri 2025 yang dikukuhkan, (Diskominfo Kepri).

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Sebanyak 33 putra-putri terbaik dari seluruh kabupaten/kota di Kepulauan Riau dikukuhkan Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Provinsi Kepri Tahun 2025.

Pengukuhan berlangsung di Aula Wan Seri Beni, Tanjungpinang, Jumat (15/08/2025).

Paskibraka yang dikukuhkan terdiri dari 17 pelajar putra dan 16 pelajar putri, para anggota Paskibraka ini telah ditempa melalui seleksi ketat dan menjalani pelatihan intensif sejak 5 Agustus lalu.

Mereka akan bertugas dalam Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia yang akan digelar di Gedung Daerah Tanjungpinang pada tanggal 17 Agustus 2025 mendatang.

Dalam keterangannya, Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menyampaikan rasa bangganya kepada seluruh anggota Paskibraka yang telah lolos seleksi dan menjalani pelatihan dengan penuh kedisiplinan.

Ia menegaskan bahwa menjadi bagian dari Paskibraka adalah kebanggaan sekaligus tanggung jawab besar.

“Kalian adalah putra-putri terbaik Kepri yang telah membuktikan diri dengan kerja keras, disiplin dan semangat pantang menyerah. Jadikan momen ini sebagai awal perjalanan untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi daerah serta bangsa,” ujar Ansar.

Ansar Ahmad juga mengingatkan bahwa tugas Paskibraka bukan hanya mengibarkan bendera, tetapi membawa pesan persatuan dan semangat perjuangan kepada seluruh masyarakat.

“Saat bendera Merah Putih berkibar, itu adalah simbol pengorbanan para pahlawan dan tekad bangsa untuk terus maju. Saya ingin kalian memahami bahwa tugas kalian adalah menjaga nyala semangat itu di hati generasi muda,” harapnya.

Di akhir pesannya, Gubernur Ansar berpesan agar para anggota Paskibraka terus menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan menjadi teladan di lingkungan masing-masing.

“Dimanapun kalian berada nanti, jadilah pribadi yang membawa pengaruh positif. Bawa semangat kebersamaan, hormati perbedaan dan teruslah mencintai negeri ini dengan tindakan nyata,” tutup Gubernur Ansar.

Prosesi pengukuhan diawali dengan pembacaan pengantar pengukuhan dan ikrar oleh Kepala Badan Kesbangpol Kepri, M. Ikhsan, yang diikuti seluruh anggota Paskibraka.

Pengukuhan diakhir dengan pemberian ucapan selamat kepada anggota Paskibraka oleh Gubernur Ansar Ahmad dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura dan diikuti oleh undangan lainnya serta foto bersama. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gelar Temu Bisnis Kepri–Malaysia untuk Perkuat Kerja Sama Investasi, DPMPTSP Kepri Promosi Penanaman Modal di Kepri

25 Juni 2026 - 11:51 WIB

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kepulauan Riau, Hasfarizal Handra saat menyampaikan sambutan, Rabu (24/06)

Relokasi UMKM Kawasan Gurindam 12 demi Kenyamanan dan Keindahan Kota, PPKTL Minta Pedagang Patuhi Kebijakan Pemerintah

24 Juni 2026 - 19:18 WIB

Desain penataan kawasan Gurindam 12 Kota Tanjungpinang

BNPT Dukung Penguatan Sistem Keamanan Pembangkit Listrik di Kepri, Wagub Nyanyang: Objek Vital Nasional Harus Terlindungi dari Ancaman Terorisme

24 Juni 2026 - 15:53 WIB

Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) terus memperkuat upaya pencegahan tindak pidana terorisme melalui peningkatan sistem pengamanan pada objek vital nasional. Salah satu langkah tersebut diwujudkan melalui asesmen sistem pengamanan yang dilakukan di PT PLN Indonesia Power Tanjungpinang, Selasa (23/6/2026).

Kepri Targetkan Tujuh Sekolah Rakyat untuk Perluas Akses Pendidikan

23 Juni 2026 - 15:34 WIB

Wagub Kepri dan Kepala BNPT RI Tinjau Calon Lokasi Sekolah Rakyat di Dompak

Pemprov Kepri Raih Opini WTP Ke-16 Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

22 Juni 2026 - 19:58 WIB

Pemprov Kepri Raih Opini WTP Ke-16 Berturut-turut, Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel
Trending di Kepri