Menu

Mode Gelap

Kepri

Hadir di Pelantikan PGRI Bintan, Sekda Rony Kartika Bagi Pesan Pagi Para Guru

badge-check


					Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Rony Kartika . (Diskominfo Bintan) Perbesar

Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Rony Kartika . (Diskominfo Bintan)

BINTAN, Kepri.info – Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Rony Kartika menyaksikan Pelantikan Pengurus PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) Kabupaten Bintan Masa Bakti XXIII Tahun 2025-2030.

PGRI merupakan wadah perjuangan, pengabdian dan jembatan silahturahmi dalam merajut solidaritas bagi para guru.

Pemerintah Kabupaten Bintan memastikan komitmen penuh untuk terus mendukung dan bersinergi bersama PGRI. Termasuk memastikan hak-hak guru selaku ‘Pahlawan Tanpa Tanda Jasa’ bisa sepenuhnya terpenuhi.

Beberapa upaya yang dilakukan diantaranya program pelatihan, pendidikan dan sertifikasi bagi para guru. Kemudian disusul dengan kesejahteraan tenaga pendidik sesuai dengan kewenangan dan kemampuan daerah.

“Bapak Ibu, PGRI ini bukan sekedar organisasi profesi. Ini adalah rumah besar bagi bagi guru, tenaga pendidik dan seluruh pejuang pendidikan. Pesan kami, teruslah melahirkan inovasi dalam mencurahkan darma bakti memajukan dunia pendidikan” ujarnya,

di Gedung BPMP Kepri, Ceruk Ijuk, Kecamatan Toapaya, Rabu (27/8/2025).

Ia berharap, PGRI dapat terus memainkan perananannya dalam melahirkan terobosan-terobosan positif terhadap proses belajar-mengajar bagi peserta didik.

Ia percaya, kualitas guru yang ada di Bintan mampu bersaing dan mengikuti perkembangan model pembelajaran yang saat ini sangat beragam.

Seluruh tenaga pendidik juga diminta beradaptasi dengan kondisi terkini.

Arus kemajuan teknologi yang semakin pesat, bisa menjadi dua mata pisau yang akan memberi dampak baik maupun buruk bagi wajah pendidikan.

Di sini lah peran guru diharapkan mampu memanfaatkan kecanggihan teknologi sebagai magnet yang menarik minat belajar.

“Jaga selalu silahturahmi dan kekompakkan. Sama-sama kita bahu-membahu sesuai dengan peranan masing-masing untuk mewujudkan cita-cita mulia para pendiri bangsa dengan mencerdaskan generasi mendatang” tutupnya. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Sekdaprov Misni Ikuti Talk Show KemenPPPA, Komitmen Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

30 April 2026 - 20:08 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, mengikuti kegiatan talk show sempena Peringatan Hari Kartini Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia, Kamis (30/4).

Dinas Kominfo Kepri Sosialisasikan Nobar Pildun 2026, Wajib Daftar Ke TVRI 45 Hari Sebelum Kickoff

29 April 2026 - 17:50 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri Hendri Kurniadi bersama jajarannya menerima kunjungan Direktur TVRI Wilayah Kepulauan Riau Yenni Marlinda yang juga didampingi jajarannya, Selasa (28/4) di Dompak. F-Kominfo Kepri

Sekda Misni Bekali CPNS Kepri: ASN Harus Adaptif, Berintegritas, dan Jadi Solusi di Tengah Tantangan Zaman

29 April 2026 - 17:37 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Angkatan XXV Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026, Rabu (29/4) F. Kominfo Kepri

Diskominfo dan KI Kepri Dorong Perbaikan Monev Badan Publik Menjadi Informatif

29 April 2026 - 13:12 WIB

Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) dan Komisi Informasi (KI) Kepri akan bekerjasama dalam memperkuat badan publik di lingkungan Pemprov Kepri menghadapi monitoring dan evaluasi (Monev) tahun 2026 ini.

Syiar Islam Menggema di Melayu Square, MTQH Tanjungpinang Resmi Dimulai

28 April 2026 - 20:47 WIB

Sekdaprov Kepri saat membuka MTQH tingkat Kota Tanjungpinang, Senin (27/04) malam. F-Kominfo Kepri
Trending di Kepri