Menu

Mode Gelap

Advertorial

Tingkatkan Layanan Kesehatan, Pemprov Kepri Hibahkan Ambulance dari Aspirasi DPRD

badge-check


					Ketua DPRD Kepri, Iman Sutiawan bersama Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menyerahkan satu unit ambulance, di Perumahan Bukit Raya, Batu 11, Tanjungpinang, Senin (2/10/2025). (Nzl) Perbesar

Ketua DPRD Kepri, Iman Sutiawan bersama Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menyerahkan satu unit ambulance, di Perumahan Bukit Raya, Batu 11, Tanjungpinang, Senin (2/10/2025). (Nzl)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Riau (Kepri) bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menggelar penyerahan Hibah berupa satu unit mobil ambulance, di Perumahan Bukit Raya, Tanjungpinang, Senin (20/10/2025) pagi.

Penyerahan ini merupakan usulan dari Ketua DPRD Kepri, Iman Setiawan. Usulan tersebut kemudian diakomodir dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025 Provinsi Kepri dan direalisasikan dalam bentuk hibah kendaraan operasional.

Ketua DPRD Kepri, Iman Sutiawan mengatakan bahwa penyaluran hibah ini merupakan bagian dari komitmen DPRD dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.

“Kami hadir sebagai perpanjangan tangan untuk masyarakat. Banyak keluhan dari masyarakat mengenai keterbatasan fasilitas kesehatan. Maka dari itu, pengadaan ambulance ini kami dorong agar bisa dimanfaatkan sebaik mungkin untuk warga Perumahan Bukit Raya dan sekitarnya” ujar Iman kepada awak media didampingi Gubernur Kepri, Ansar Ahmad

Ia berharap mobil ambulance ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya bagi masyarakat setempat.

“Dengan diserahkan ambulance pada hari ini, kami berpesan rawatlah dengan sebaik mungkin. Jangan sampai baru berapa bulan taunya ban sudah pecah sebelah tak bisa diganti, dan tak bisa dimanfaatkan lagi bagi masyarakat Perumahan Bukit Raya,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus merespon kebutuhan masyarakat, terutama di sektor pelayanan dasar seperti kesehatan.

“Ini adalah bentuk nyata sinergi antara DPRD dan Pemprov Kepri dalam memenuhi kebutuhan masyarakat. Ambulance ini diharapkan dapat membantu dan mempermudah layanan kesehatan, khususnya pada situasi penting,”ucapnya

Dengan penyerahan ini, lanjut Ansar diharapkan pelayanan di Perumahan Bukit Raya, khususnya yang dijangkau oleh lembaga sosial dan keagamaan, dapat semakin meningkat dan merata.

“Gunakan dengan baik dan dijaga, agar ini bertahan lama bagi masyarakat. Mudah-mudahan bermanfaat, dan bantuan-bantuan yang ke lain juga tetap kami dilakukan dan kami perlu dukungan semuanya,”tutupnya. (Advertorial)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Komitmen Berikan Kemudahan Berinvestasi, DPMPTSP Kepri Berikan Pendamping Bagi Investor

6 April 2026 - 14:50 WIB

Komitmen Berikan Kemudahan Berinvestasi, DPMPTSP Kepri Berikan Pendamping Bagi Investor

Gubernur Ansar Serahkan Laporan Keuangan Unaudited Tahun Anggaran 2025 ke BPK Kepri 

1 April 2026 - 07:59 WIB

Gubernur Kepri Ansar Ahmad menyerahkan penyampaian Laporan Keuangan Unaudited Pemerintah Provinsi Kepualaun Riau Tahun Anggaran 2025, bertempat di Kantor BPK Batam Centre, Senin (30/3). F-Kominfo Kepri

Pererat Silaturahmi Pasca Idul Fitri, Gubernur Ansar dan DPRD Kepri Perkuat Sinergi Pembangunan

30 Maret 2026 - 19:49 WIB

Gubernur dan Wakil Gubernur bersama Ketua DPRD Kepri, Kapolda Kepri dan Kajati Kepri menghadiri kegiatan Halal Bihalal dalam rangka Idul Fitri 1447 Hijriah bersama pimpinan dan seluruh anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Senin (30/3). F-Kominfo Kepri

Sampaikan Nota Pengantar LKPJ 2025 di DPRD Kepri, Gubernur Ansar: Mayoritas Indikator Kinerja Pembangunan Capai Kategori Sangat Tinggi

30 Maret 2026 - 16:30 WIB

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad menyerahkan Nota Pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2025 dalam Rapat Paripurna yang digelar di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Kepri, Balairung Raja Khalid Hitam, Senin (30/3/2026). F-Kominfo Kepri

Gubernur Ansar Ajak ASN Pemprov Kepri Lakukan Hemat Energi

30 Maret 2026 - 11:53 WIB

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad. F-Kominfo Kepri
Trending di Advertorial