Menu

Mode Gelap

Kepri

Minimalisir Bahaya Laka Gas LPG 3 Kg, Disperindag Tanjungpinang Sosialisasi Pentingnya Pencegahan

badge-check


					Suasana acara sosialisasi pentingnya kepatuhan penggunaan gas LPG 3 Kg.(foto : Indra Priyadi) Perbesar

Suasana acara sosialisasi pentingnya kepatuhan penggunaan gas LPG 3 Kg.(foto : Indra Priyadi)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Tanjungpinang menggelar sosialisasi pembinaan kepatuhan penggunaan LPG 3Kg bersubsidi di Hotel Bintan Plaza, Senin (3/11/2025).

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Satreskrim Polresta Tanjungpinang, Direktorat Jenderal Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), serta Disperindag Tanjungpinang.

Kepala Disperindag Tanjungpinang, Riany, menjelaskan sosialisasi bertujuan agar pelaku usaha pendistribusian LPG 3Kg memahami regulasi yang berlaku.

“Mereka harus paham terkait kepatuhan dalam kegiatan usaha LPG 3Kg, mulai dari sasaran tepat, hingga keselamatan dalam penyimpanan dan penggunaan, termasuk perlengkapan seperti APAR dan air untuk antisipasi jika terjadi kebakaran,” ujar Riany.

Riany menambahkan, tempat penyimpanan LPG 3Kg juga harus jauh dari bahan yang mudah terbakar, seperti minyak tanah atau bensin, serta tidak disimpan di ruang kedap udara. “Penyimpanan harus aman, misalnya di tempat terbuka atau kerangkeng yang berventilasi,” jelasnya.

Disperindag Tanjungpinang pun terus melakukan pengawasan intensif kepada setiap agen dan pangkalan LPG 3Kg. Jika ditemukan pelanggaran, pihaknya akan memberikan teguran langsung.

“Kami menanyakan permasalahan yang terjadi ke agen dan pangkalan. Teguran diberikan tidak hanya kepada pangkalan, tetapi juga agen yang mendistribusikan ke pangkalan, sebagai bentuk pengawasan,” ucap Riany.

Terkait ketersediaan LPG 3Kg di Tanjungpinang, Riany memastikan stok sepanjang 2025 aman dan terpenuhi. “Kondisi masih aman. Setiap bulan kami kumpulkan agen-agen untuk memantau stok. Jika ada kelangkaan, kami segera berkoordinasi dengan Pertamina,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Pimpin Rapat Persiapan MTQ XII Kepri 2026, Tekankan Sinergi dan Kesiapan Maksimal

25 Mei 2026 - 19:50 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, memimpin rapat persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Senin (25/5).

Wamendukbangga RI Tinjau Langsung Pelayanan KB di Tanjungpinang

25 Mei 2026 - 15:37 WIB

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Republik Indonesia, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan langsung ke pelayanan pemasangan Keluarga Berencana (KB) di Puskesmas Batu X, Kota Tanjungpinang, Senin (25/5/2026).

Wagub Nyanyang: Penguatan Kapasitas Aparatur Jadi Kunci Kemajuan Desa di Kepri

25 Mei 2026 - 11:42 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri sekaligus menjadi keynote speaker pada kegiatan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Peningkatan Kapasitas Aparatur dan Kelembagaan Desa se-Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Senin (25/5).

Kodim 0315/Tanjungpinang Resmi Buka KKRI 2026, Cetak Generasi Muda Disiplin dan Patriotik

23 Mei 2026 - 16:37 WIB

Kodim 0315/Tanjungpinang Resmi Buka KKRI 2026, Cetak Generasi Muda Disiplin dan Patriotik

Diskominfo Kepri Terima Audiensi BRINUS Kepri

22 Mei 2026 - 18:34 WIB

Diskominfo Kepri Terima Audiensi BRINUS Kepri, Jum'at (22/05)
Trending di Kepri