Menu

Mode Gelap

Kepri

Pemprov Akan Gelar Kepri Bersholawat, Hadirkan Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf

badge-check


					Pemprov Akan Gelar Kepri Bersholawat, Hadirkan Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf Perbesar

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Pemprov Kepri) akan menggelar kegiatan Kepri Bersholawat secara besar-besaran pada Jumat, 14 November 2025 pukul 19.30 WIB, bertempat di Laman Tugu Sirih, Tanjungpinang.

Acara keagamaan ini diperkirakan akan menarik kehadiran ribuan masyarakat dari berbagai wilayah di Provinsi Kepri.

Dalam kegiatan ini, akan hadir Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf, ulama dan pemimpin majelis sholawat ternama di Indonesia, serta penyanyi religi Wafiq Azizah.

Turut dijadwalkan hadir pula Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, bersama jajaran pejabat pemerintah daerah dan tokoh masyarakat Kepulauan Riau.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Kepri, Misni, dalam rapat persiapan yang digelar Senin (10/11/2025), menjelaskan bahwa acara ini merupakan salah satu upaya Pemprov Kepri untuk menanamkan nilai-nilai keagamaan serta mempererat tali silaturahmi antarwarga.

“Melalui kegiatan Kepri Bersholawat ini, kami ingin mengajak seluruh masyarakat untuk memperbanyak bacaan sholawat, memperkuat keimanan, dan mempererat ukhuwah Islamiyah. Mari bersama-sama menghadiri dan memeriahkan acara ini,” ungkap Misni.

Ia juga mengimbau agar masyarakat berpartisipasi dan ikut menyebarluaskan semangat acara tersebut sebagai wujud cinta kepada Nabi Muhammad SAW.

“Insyaallah, dengan hadirnya Habib Syech dan Wafiq Azizah, Kepri Bersholawat akan menjadi momen penuh keberkahan. Mari kita sambut kegiatan ini dengan hati yang tulus dan gembira,” tambahnya.

Diharapkan, Kepri Bersholawat menjadi sarana untuk memperkuat spiritualitas masyarakat sekaligus menumbuhkan rasa kebersamaan di tengah keberagaman yang ada di Kepulauan Riau. (rls)

Reporter : Nuzli Rhamadhani

Redaktur: Jendaras Karloan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)

Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Provinsi Kepulauan Triwulan Pertama 2026 Mencapai 9,75 Triliun

17 Mei 2026 - 20:36 WIB

Realisasi Investasi PMDN di Provinsi Kepulauan Riau, Pada Triwulan I tahun 2026

Peningkatan Diabetes dan Kanker pada Anak Jadi Sorotan TP PKK Kepri

17 Mei 2026 - 14:16 WIB

Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau sekaligus Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau, Dewi Kumalasari Ansar

Wagub Nyanyang Ikuti Peluncuran 1.061 KDKMP, Kepri Siap Jadi Mitra Strategis Program Nasional

17 Mei 2026 - 09:10 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura mengikuti peluncuran 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah oleh Presiden Republik Indonesia secara virtual dari Pasar Hang Tuah, Batu Besar, Kota Batam, Sabtu (16/5).

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polresta Tanjungpinang Ikuti Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II dan Launching Program Ketahanan Polri

16 Mei 2026 - 17:25 WIB

Polresta Tanjungpinang mengikuti kegiatan Zoom Meeting Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2026, Groundbreaking 10 Gudang Ketahanan Pangan Polri, serta Launching Operasional 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri, yang berlangsung di Command Centre Polresta Tanjungpinang, Sabtu (16/05/2026).
Trending di Tanjungpinang