Menu ✖

Mode Gelap

Tanjungpinang

Sejumlah Personel Polresta Tanjungpinang Ikuti Program Pengendalian Berat Badan

badge-check


					Kapolresta Tanjungpinang Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si yang memantau langsung jalannya kegiatan pengendalian berat badan, Kamis (15/01) F-Kepri.info Perbesar

Kapolresta Tanjungpinang Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si yang memantau langsung jalannya kegiatan pengendalian berat badan, Kamis (15/01) F-Kepri.info

Kepri.info, Tanjungpinang–Kepolisian Resor Kota Tanjungpinang mewajibkan sejumlah personelnya mengikuti pembinaan pengendalian berat badan melalui program Indeks Masa Tubuh (IMT). Kegiatan ini diikuti oleh ratusan personel yang mengalami overweight atau kelebihan berat badan, baik dari tingkat Polresta maupun Polsek jajaran. Kamis (15/1)

Kapolresta Tanjungpinang Indra Ranu Dikarta, S.I.K., M.Si yang memantau langsung jalannya kegiatan mengatakan, salah satu hal yang melatarbelakangi program ini adalah tugas-tugas Polri yang sangat kompleks menuntut fisik yang tidak hanya sehat tetapi juga bugar dan juga prima.

“Kedepan, banyak kegiatan yang membutuhkan konsentrasi dan perlu perhatian. sebagai anggota Polri tentunya kita harus siap. Salah satunya harus sehat, sehingga bisa melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik dan hasil yang lebih optimal,” ujar Kombes Pol Indra Ranu.

Adapun personel yang mengikuti program ini yakni personel yang memiliki berat badan lebih atau Over Weight (OW). Seluruh personel Polresta Tanjungpinang dan jajaran wajib melakukan penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan.

Kapolresta Tanjungpinang menjelaskan, setelah personel melakukan penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan, pihaknya menseleksi personel yang memiliki kelebihan berat badan (OW).

“Ada 108 personel yang memiliki berat badan Over Weight. Kemudian kita ikuti personel OW ini untuk melakukan pembinaan pengendalian berat badan,” jelas dia.

Dalam kegiatan yang diikuti oleh 108 personel tersebut meliputi beberapa hal, seperti pengaturan keseimbangan pola makan dan olahraga rutin. Dalam pelaksanaannya, juga didampingi dan dipantau langsung oleh dokter dan tenaga medis dari Sidokkes Polresta Tanjungpinang.

“Performa tidak hanya terbatas pada kualitas kinerja semata tetapi juga penampilan. Jika performa baik tentunya akan meningkatkan penilaian tersendiri dari masyarakat,” tuturnya.

Sebelum dimulai, sejumlah 108 personel diperiksa kesehatannya terlebih dahulu oleh tim medis. Termasuk riwayat penyakit dan lain-lain. Kemudian pemanasan dan stretching, dilanjutkan jalan kaki dan lari selama kurun waktu 45 menit.

“Program pengendalian berat badan itu sendiri akan digelar minimal 2 kali dalam seminggu sampai benar-benar maksimal dan bisa mencapai berat badan ideal. Hal ini mengingat proses untuk penurunan berat badan memang membutuhkan proses waktu yang relatif panjang serta dilakukan secara konsisten,” kata Kapolresta Tanjungpinang.

Pada sisi yang lain, personel yang mengalami overweight juga rentan terhadap sejumlah penyakit seperti, jantung dan stroke, diabetes, radang sendi, hepertensi, asam urat dan beberapa penyakit lainnya.

“Oleh sebab itu, kita coba gugah kesadaran personel untuk semangat mencapai berat badan idealnya, jadi lebih sehat dan jauh dari penyakit,” pungkas dia.

Penulis: Eb

Redaktur: An.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Bandara RHF Tanjungpinang Perkuat Pasar Wisatawan, Dorong Sinergi Lintas Sektor

30 September 2026 - 11:33 WIB

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau Injourney Airports Kantor Cabang Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang terus mendorong penguatan sektor pariwisata dan perekonomian daerah melalui peningkatan pasar wisatawan domestik maupun internasional.

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 

22 September 2026 - 17:53 WIB

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 

Pasien Datang ke IGD RSUD Tanjungpinang, Keluarga Sebut Ditolak, Direktur Buka Suara

16 September 2026 - 19:58 WIB

Pasien Datang ke IGD RSUD Tanjungpinang, Keluarga Sebut Ditolak, Direktur Buka Suara

Bukan Sekadar Pesta, Warga Kijang Lama Buktikan Kekompakan di Malam Puncak HUT RI ke-81

13 September 2026 - 18:24 WIB

Bukan Sekadar Pesta, Warga Kijang Lama Buktikan Kekompakan di Malam Puncak HUT RI ke-81

PBG Belum Terbit, PUPR Minta Dihentikan, Mengapa Satpol PP Belum Bertindak? TIDAR Desak Wali Kota Copot Plt Kasatpol PP

10 September 2026 - 13:10 WIB

PBG Belum Terbit, PUPR Minta Dihentikan, Mengapa Satpol PP Belum Bertindak? TIDAR Desak Wali Kota Copot Plt Kasatpol PP
Trending di Tanjungpinang