Menu

Mode Gelap

Kepri

Kenduri di Bintan, Ansar: Perkuat Persatuan dan Keimanan Jelang Ramadan 1447 H

badge-check


					Gubernur Kepri, H. Ansar Ahmad, Minggu (08/02) F-Kominfo Kepri Perbesar

Gubernur Kepri, H. Ansar Ahmad, Minggu (08/02) F-Kominfo Kepri

KEPRI.INFO– Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri acara Kenduri Ruwahan dan Tabligh Akbar yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Bintan untuk menyambut Bulan Suci Ramadan 1447 H / 2026 M.

Kegiatan ini berlangsung khidmat di Lapangan Bola Sei Nam, Kijang, Kecamatan Bintan Timur, pada Sabtu (7/2/2026), dihadiri ribuan masyarakat setempat serta tokoh agama dan pemerintahan.

Acara yang penuh kebersamaan ini diisi dengan tausiyah dari Ustadz Abdul Muhadir Ritonga.

Ustadz Muhadir mengajak seluruh jamaah untuk mempersiapkan diri lahir dan batin dalam menyambut bulan penuh berkah.

Gubernur Ansar Ahmad, yang hadir bersama Bupati Bintan Roby Kurniawan, menekankan pentingnya menjaga tradisi keagamaan sebagai sarana mempererat silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai spiritual di tengah masyarakat.

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar menyatakan, “Kenduri Ruwahan dan Tabligh Akbar ini bukan hanya menjadi tradisi, tapi juga momentum untuk memperkokoh persatuan serta meningkatkan keimanan kita menjelang Ramadan.

Saya mengajak seluruh masyarakat menyambut bulan suci dengan hati yang bersih, saling memaafkan, serta memperbanyak amal ibadah.”

Gubernur juga mengapresiasi masyarakat Bintan yang terus melestarikan budaya religius sebagai bagian dari identitas daerah.

“Melalui kegiatan seperti ini, kita tingkatkan kepedulian terhadap sesama dan jaga kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan kita,” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Bintan Roby Kurniawan menyampaikan bahwa Ramadan hendaknya dimaknai sebagai momentum untuk memperbaiki diri sekaligus memperkuat kepedulian sosial.

“Melalui Kenduri Ruwahan ini, kita pererat ukhuwah, tingkatkan kepedulian terhadap sesama, serta jaga kerukunan yang selamanya menjadi pondasi kuat Kabupaten Bintan,” ujar Roby.

Gubernur Ansar berharap semangat kebersamaan dalam acara ini terus dipelihara dan menjadi energi positif bagi pembangunan daerah.

“Semangat kebersamaan dalam Kenduri Ruwahan ini harus terus terpelihara dan menjadi energi positif bagi pembangunan daerah,” tutupnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat harmoni sosial dan spiritual masyarakat Kepulauan Riau menjelang Ramadan, sekaligus mendukung program pemerintah provinsi dalam memajukan sektor keagamaan dan budaya. (Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar–Mensos Bahas Strategi Besar Kesejahteraan Kepri, Sekolah Rakyat hingga Perlindungan Sosial Jadi Prioritas

30 April 2026 - 22:53 WIB

Gubernur Ansar saat bertemu dengan Mensos RI, Rabu (29/04). F-Kominfo Kepri

Sekdaprov Misni Ikuti Talk Show KemenPPPA, Komitmen Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

30 April 2026 - 20:08 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, mengikuti kegiatan talk show sempena Peringatan Hari Kartini Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia, Kamis (30/4).

Dinas Kominfo Kepri Sosialisasikan Nobar Pildun 2026, Wajib Daftar Ke TVRI 45 Hari Sebelum Kickoff

29 April 2026 - 17:50 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri Hendri Kurniadi bersama jajarannya menerima kunjungan Direktur TVRI Wilayah Kepulauan Riau Yenni Marlinda yang juga didampingi jajarannya, Selasa (28/4) di Dompak. F-Kominfo Kepri

Sekda Misni Bekali CPNS Kepri: ASN Harus Adaptif, Berintegritas, dan Jadi Solusi di Tengah Tantangan Zaman

29 April 2026 - 17:37 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Angkatan XXV Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026, Rabu (29/4) F. Kominfo Kepri

Diskominfo dan KI Kepri Dorong Perbaikan Monev Badan Publik Menjadi Informatif

29 April 2026 - 13:12 WIB

Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) dan Komisi Informasi (KI) Kepri akan bekerjasama dalam memperkuat badan publik di lingkungan Pemprov Kepri menghadapi monitoring dan evaluasi (Monev) tahun 2026 ini.
Trending di Kepri