KEPRI.INFO-Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPP) Kepri terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas infrastruktur, salah satunya jalan Toapaya-Tambeling di Kabupaten Bintan, Selasa (18/05).
Kepala Dinas PUPP Kepri, Rodi Yantari melalui Kabid Bina Marga, Arman Simbolon mengatakan, Proyek tersebut mulai dikerjakan pada Mei 2026.
Lanjut Arman, proyek tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas infrastruktur jalan guna mendukung kelancaran akses transportasi Jalan Toapaya – Tembeling, Kabupaten Bintan.
“Disamping itu, ini adalah komitmen Pemerintah Provinsi dalam menyediakan jalan yang layak, aman, dan tahan terhadap kondisi cuaca ekstrem, guna menunjang aktivitas ekonomi masyarakat.
“Disamping itu, Proyek tersebut dapat mengurangi tingkat kerusakan kendaraan dan potensi kecelakaan akibat kondisi jalan yang buruk,”jelasnya.
Dengan adanya pekerjaan tersebut, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pergerakan orang dan barang di wilayah Kabupaten Bintan.
Tujuan dari kegiatan peningkatan jalan ini antara lain, memperbaiki struktur jalan agar dapat menahan beban kendaraan angkutan barang dan penumpang secara optimal.
Memperlancar arus lalu lintas menuju dan dari permukiman masyarakat, sehingga waktu tempuh menjadi lebih singkat dan biaya operasional berkurang.
Meningkatkan keselamatan pengguna jalan dengan menyediakan permukaan jalan yang stabil, tidak licin, dan tidak berlubang.
Mendukung pengembangan ekonomi daerah, khususnya sektor perdagangan, perikanan, dan pariwisata yang sangat bergantung pada konektivitas desa.(ADV)
Redaktur: Suaib







