Menu

Mode Gelap
Wakil Gubernur Kepri Hadiri Buka Puasa Bersama (PSMTI) Kepri KPU Kepri Kembalikan Sisa Dana Hibah Pilkada serentak 2024 Rp 53 Miliar Ke Pemprov Wakil Gubernur Kepri Terima Kunjungan PT. Anugrah Duta Corporation di Batam 158 Hektar Lahan di Bintan Diserahkan Ke Negara, Pemprov Kepri Siap Fasilitasi Polres Bintan Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi 2025, Ini Pesan Bupati Bintan Gubernur Kepri Bersama Kapolda Kepri Pimpin Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi 2025

Kepri

Gubernur Ansar Ajak Kadin Pulihkan Ekonomi Kepri

badge-check


					Gubernur Ansar Ajak Kadin Pulihkan Ekonomi Kepri Perbesar

Kepri.Info – Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad mengajak Kadin untuk bersama-sama bergerak memulihkan ekonomi Kepri. Dengan kemampun yang dimiliki, Kadin bisa menjadi lokomotif menggerakan ekonomi Kepri.

Hal tersebut disampaikan Gubrnur Kepri H. Ansar Ahmad saat Silaturahmi dan Dialog Ekonomi Ketua Umum Kadin Provinsi se-Sumatera di Aston Hotel Batam, Kamis (18/3).

Acara sendiri mengangkat tema “Mendorong Pertumbuhan Ekonomi dan Pengembangan Potensi Daerah Khususnya di Sumatera Pada Masa Pandemi Covid-19”.

Menurut Gubernur Ansar, dirinya mengapresiasi Kadin yang menggelar pertemuan di tengah indikator ekonomi makro yang terkontraksi akibat pandemi Covid-19. Hampir semua indikator dan sendi ekonomi di Kepri mengalami kontraksi.

Hingga akhirnya pertumbuhan ekonomi Kepri menyentuh angka minus 3,8 persen tahun 2020 lalu. Meski begitu tahun ini Gubernur Ansar mengajak semua tancap gas bergerak bersama guna mengembalikan pertumbuhan kejayaan ekonomi Kepri.

Gubernur Ansar berharap target pertumbuhan ekonomi tahun ini sebesar 1,5 sampai 3,5 persen akan bisa tercapai. Dia yakin, Kadin dengan pengalaman luar biasa, bisa membuat terobosan dan gagasan brilian dalam rangka percepatan pemulihan ekonomi di Kepri ini.

Kadin sebagai mitra strategis pemerintah, ajak Gubernur, harus terus berkontribusi sekaligus mengambil bagian dalam rangka pemulihan ekonomi. Karena program pemulihan ekonomi baik secara nasional dan terobosan dari dalam yang terus dilakukan, harus bisa dioptimalkan Kadin.

“Saya yakin, teman-teman di Kadin bisa dan mampu mengambil kesempatan tersebut,” kata Gubernur Ansar.

Gubernur juga bersyukur, karena program pengendalian Covid-19 di Kepri berjalan dengan baik, dan berhasil menekan laju penyebaran virus ini. Bila penyebaran ini bisa terus dikendalikan, maka akan meringakan langkah pemulihan percepatan ekonomi.

Karena saat masyarakat bisa tetap terjaga dan terlindungi kesehatannya, maka secara sendirinya, ekonomi akan secara otomatis bergerak.

Sementara Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia Bidang Organisasi Keanggotaan dan Pemberdayaan Daerah Anindya Bakrie memuji kesiapan Kepri yang sudah sangat tepat dalam mengelola pandemi Covid-19.

Dampaknya, perekonomian Kepri secara berlahan terus bergerak dari keterpurukan. Bahkan Kepri terus digesa menjadi pusat percontohan pertumbuhan ekonomi nasional. Bahkan Kepri juga telah menjadi pusat logistik.

p

Dia juga melihat, Kepri secara kebijakan diuntungkan luar biasa. Bagaimana tidak, secara bersamaan disini ada kawasan ekonomi khusus, free trade zone hingga kawasan industri. Dan ini tidak ditemui di daerah lain di Indonesia. Karenya tidak ada alasan, Kepri harus bisa maju, dan menjadi percontohan ekonomi nasional.

Pada kesempatan tersebut, Anindya Bakrie juga sangat mendukung usulan Kadin Kepri untuk menggelar musyawarah nasional dalam waktu dekat, terkait pemilihan Ketua Umum Kadin. Menyusul Ketua Umum Kadin Rosan Roeslani yang ditunjuk Presiden Jokowi menjadi Duta Besar Indonesia untuk Amerika Serikat.

Ditempat yang sama Ketua Kadin Kepri Ahmad Makruf Maulana menyakinkan kalau Kadin ingin membangun Indonesia yang diawali dari Kepri. Karena bagaimanapun cermin kemajuan Indonesia, harus dimulai dari daerah. Dan Kepri siap mewujudkannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wakil Gubernur Kepri Hadiri Buka Puasa Bersama (PSMTI) Kepri

21 Maret 2025 - 19:48 WIB

KPU Kepri Kembalikan Sisa Dana Hibah Pilkada serentak 2024 Rp 53 Miliar Ke Pemprov

21 Maret 2025 - 18:55 WIB

Wakil Gubernur Kepri Terima Kunjungan PT. Anugrah Duta Corporation di Batam

21 Maret 2025 - 18:49 WIB

158 Hektar Lahan di Bintan Diserahkan Ke Negara, Pemprov Kepri Siap Fasilitasi

21 Maret 2025 - 15:53 WIB

Polres Bintan Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi 2025, Ini Pesan Bupati Bintan

20 Maret 2025 - 17:46 WIB

Trending di Bintan