oleh

Karang Taruna Natuna Peduli, Bagi Sembako Hingga Evakuasi Warga Yang Sakit Ke Puskesmas

 

NATUNA, Kepri.info – Pengurus Karang Taruna Kabupaten Natuna menggelar bhakti sosial berupa santunan sembako terhadap satu keluarga yang mengalami sakit. Kamis, (26/01).

Adalah Ibu Siti Hawa, merupakan warga Kelurahan Bandarsyah yang mengalami sakit kelumpuhan. Kemudian anak pertamanya atas nama Maizatul Akmam yang tinggal bersamanya mengalami sakit kulit melepuh.

Selanjutnya anak ketiga Ibu Siti Hawa, atas nama Sukron, mengalami Gangguan Jiwa, saat ini tinggal di desa Batu Gajah. Sementara di tempat terpisah, anak ke empat Ibu Siti Hawa atas nama Ridwan, juga mengalami Gangguan Jiwa yang saat ini tinggal di Kelurahan Bandarsyah.

Ketua Karang Taruna Kabupaten Natuna, Wahyu saat dikonfirmasi menyatakan, pembagian sembako ini ialah bentuk kepedulian pihaknya terhadap keluarga Ibu Siti Hawa.

“Sangat prihatin ketika ada satu keluarga yang mengalami sakit, semua ini kita bertujuan membantu meringankan beban keluarga Ibu Siti Hawa”, ujar Wahyu.

Wahyu mengungkapkan, bantuan sembako berasal dari swadaya dan sumbangan beberapa para pengurus Karang Taruna Kabupaten Natuna.

“Sembako yang di serahkan ini adalah hasil sumbangan dari pengurus Karang Taruna Natuna”, terang Wahyu.

Pria yang dikenal ramah oleh kalangan milenial itu menambahkan, pihaknya bekerjasama dengan Puskesmas Ranai akan segera mengevakuasi Ibu Siti Hawa untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan di Puskesmas Ranai.

Selain itu Karang Taruna Kabupaten Natuna juga akan mendirikan toilet pada kamar anak keempat Ibu Siti Hawa yakni Ridwan.

“Kami berharap semoga semua berjalan lancar dan sesuai harapan sehingga Ibu Siti Hawa dan anak-anaknya segera sembuh dan dapat menjalani kehidupan yang layak”, pungkas Wahyu. (Zal).

Komentar