Menu

Mode Gelap

Natuna

Kasus Positif Covid-19 Meningkat, Warga Natuna Dihimbau Lebih Patuh Prokes

badge-check


					Wakil Bupati Natuna, Hj. Ngesti Yuni Suprapti. Perbesar

Wakil Bupati Natuna, Hj. Ngesti Yuni Suprapti.

Kasus Positif Covid-19 Meningkat, Warga Natuna Dihimbau Lebih Patuh Prokes

Wakil Bupati Natuna, Hj. Ngesti Yuni Suprapti.

Natuna (Kepri.Info) – Wakil Bupati Natuna, Hj. Ngesti Yuni Suprapti, menghimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), agar lebih meningkatkan kewaspadaa terhadap penularan virus corona (Covid-19).

Pasalnya kata dia, saat ini Kabupaten di ujung utara NKRI itu sudah tidak lagi berstatus zona hijau, bahkan sudah berubah sebagai zona merah. Hal ini menyusul banyaknya warga Natuna yang terkonfirmasi Covid-19.

“Sekarang Natuna itu tidak zona hijau lagi, sudah zona merah. Jadi kami Pemerintah Daerah meminta kepada masyarakat Natuna untuk lebih waspada, lebih memperketat protokol kesehatan, jangan di anggap sepele,” tegas Ngesti, saat di temui awak media baru-baru ini.

Kasus Positif Covid-19 Meningkat, Warga Natuna Dihimbau Lebih Patuh Prokes

Petugas gabungan saat melakukan operasi yustisi untuk menindak para pelanggar protokol kesehatan di Kabupaten Natuna.

Apalagi kata Ngesti, saat ini seluruh umat muslim di dunia, termasuk di Kabupaten Natuna, sedang menjalani ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1442 hijriyah. Ia meminta agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan saat beraktifitas di luar rumah.

“Baik itu saat beraktifitas di rumah ibadah, acara buka puasa bersama, maupun saat belanja takjil dan lauk pauk, meski di perhatikan betul protokol kesehatannya,” pesan Ngesti.

Hal senada di sampaikan oleh Kepala Bidang (Kabid) Ketentraman dan Ketertiban Umum (Tramtibum) Satpol PP Natuna, Izniadi, saat di temui oleh awak media di kantornya beberapa waktu lalu. Menurut dia, masih banyak masyarakat Natuna yang tidak patuh protokol kesehatan saat keluar rumah.

Kasus Positif Covid-19 Meningkat, Warga Natuna Dihimbau Lebih Patuh Prokes

Para awak media saat mewawancarai petugas Satpol PP Natuna.

“Kita bisa lihat sendiri lah, saat sore hari itu, banyak warga yang belanja takjil namun tak mengenakan masker,” sebut Izniadi.

Seharusnya, kata Izniadi, masyarakat harus lebih sadar dengan bertambahnya jumlah pasien yang positif Covid-19 di Natuna, maka dari itu masyarakat harus lebih mematuhi protokol kesehatan, demi kesehatan dan keselamatan bersama.

“Mari lah sama-sama kita sadar diri, jangan mengangap sepele keberadaan virus yang mematikan ini. Kalau bukan kita yang mencegahnya, lalu siapa lagi. Untuk itu kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama memerangi pandemi Covid-19,” pungkasnya. (Gabe)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Dukung Ekonomi Maritim, Pangkoarmada I Kunjungi Budidaya Ikan Napoleon di Sedananau 

17 Mei 2026 - 22:05 WIB

Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Haris Bima B, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Gabungan I Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Putri Haris Bima melaksanakan peninjauan ke Sentra Keramba Ikan Napoleon di Pulau Sedanau, Natuna, pada Jumat (15/05/2026).

Kunjungi Natuna, Pangkoarmada I Perkuat Kesiapan Operasi dan Sinergi Dengan Masyarakat 

17 Mei 2026 - 20:43 WIB

Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Haris Bima B, S.E., M.Si., M.Tr.Opsla., didampingi Ketua Gabungan I Gabungan Jalasenastri Koarmada RI Ny. Putri Haris Bima melaksanakan kunjungan kerja ke Wilayah Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada I di Selat Lampa, Kabupaten Natuna, pada Jumat (15/05/2026).

Diskominfo Natuna Dampingi Safari Bupati Cen Sui Lan di Bunguran Utara

11 Maret 2026 - 22:25 WIB

Safari Ramadhan Pemkab di Bunguran Utara

Bupati Natuna Tinjau Dapur Gizi di Pulau Tiga, Ungkap Kendala MBG

10 Maret 2026 - 21:22 WIB

Bupati Natuna, Cen Sui Lan, meninjau langsung kesiapan Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Sabang Mawang, Kecamatan Pulau Tiga, Selasa (10/03/2026).

Gubernur Ansar Teken SK UMP 2026, Ini Besarannya

25 Desember 2025 - 12:10 WIB

Gubernur Ansar Teken SK UMP 2026, Ini Besarannya
Trending di Batam