Menu

Mode Gelap
TNI Angkatan Udara Lanud RHF Selenggarakan Latihan Menembak di Bintan Kepala BP Batam – Deputi IV Kantor Staf Presiden Bahas Program Prioritas Nasional Perternak Eza Mandiri di Pilih Presiden RI untuk Sumbangan Hewan Qurban di Tanjungpinang Bappelitbang Sambut Kunjungan Investor untuk Pengelolaan Sampah Modern di Tanjungpinang. Dandim 0315/Tanjungpinang Tinjau Langsung Kegiatan Fisik TMMD Ke 124 di Lingga Gubernur Kepri Hadiri Sarasehan Perubahan Geopolitik Dunia

Natuna

Keren! Antisipasi Cuaca Ekstrem, TNI AU Lanud RSA Lakukan TMC

badge-check


					Keren! Antisipasi Cuaca Ekstrem, TNI AU Lanud RSA Lakukan TMC Perbesar

 

NATUNA, Kepri.info – Lanud Raden Sadjad(Lanud RSA) kembali melaksanakan operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) menggunakan pesawat TNI AU Casa C-212-200 nomor registrasi A-2103 dari Skadron Udara 4 Lanud Abd Saleh. TMC dilakukan di wilayah udara longsor Pulau Serasan, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepri, Selasa(14/3/2023).

Danlanud RSA Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M.,M. Han., PSC(J)., mengatakan misi TMC sudah berlangsung selama empat hari dan telah melaksanakan penyemaian kurang lebih 4 ton garam di Pulau Serasan.

Saat doorstop bersama awak media di Main Hanggar Barat Lanud RSA, Danlanud RSA menjelaskan bahwa, satu sortie penyemaian garam bisa dilakukan kurang lebih 700 kg sampai dengan 800 kg.

“Penyemaian dilakukan sebanyak 3 kali dalam satu hari dengan menyesuaikan dari potensi awan yang untuk kita luruhkan sebelum terjadinya hujan,” paparnya.

“Alhamdulilah selama kegiatan TMC berjalan dengan baik dan lancar, semoga misi ini bisa membantu tim satgas yang sedang menjalankan misi pencarian korban di lokasi bencana,”tuturnya.

Kegiatan misi operasi TMC ini dilakukan TNI AU bersama BNPB, BRIN dan BMKG untuk mengantisipasi cuaca ekstrem atau curah hujan yang tinggi di Pulau Serasan.

Turut serta dalam doorstop tersebut Sekda Natuna, Boy Wijanarko Novrianto, SE, Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Aris Munandar, Captain Pilot Casa C-212-200 Mayor Pnb Gestha, Lettu Pnb Yanuar, perwakilan BRIN dan BMKG. (*).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Natuna Komitmen Perkuat Tata Kelola Daerah dan Pemberantasan Korupsi Saat Rakornas KPK

16 Mei 2025 - 18:31 WIB

Pemda-PA Natuna Pastikan Hak Anak dan Perempuan Pasca Cerai

7 Mei 2025 - 14:16 WIB

Pemkab Natuna Sosialisasi Antikorupsi dan Saluran Pengaduan

5 Mei 2025 - 17:59 WIB

Sekda Natuna Ajak Masyarakat Bekerja Sama Mendidik Generasi Penerus Dalam Upacara Hardiknas

3 Mei 2025 - 15:12 WIB

Gubernur Kepri Ajak Warga Natuna Perkuat Silaturahmi dan Optimisme dalam Halalbihalal di Ranai

24 April 2025 - 12:31 WIB

Trending di Kepri