Menu

Mode Gelap
Propam Polres Lingga Periksa Kerapian dan Sikap Tampang Personel Kapolda Kepri Resmikan Fasilitas Baru untuk Mendukung Tugas Kepolisian Rutan Kelas I Tanjungpinang Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan di Tengah Cuaca Ekstrem Ketua TP PKK Bintan Kunjungi Warga Terdampak Cuaca Ekstrem di Kampung Mentigi Laut Bupati Bintan Serahkan Bantuan Kapal Fiber untuk Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan Bhabinkamtibmas Polresta Tanjungpinang Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir Rob di Tanjung Unggat

Natuna

Peringati HUT Koopsudnas Ke-1, Lanud Raden Sadjad Ranai Gelar Apel Luar Biasa

badge-check


					Peringati HUT Koopsudnas Ke-1, Lanud Raden Sadjad Ranai Gelar Apel Luar Biasa Perbesar

 

NATUNA, Kepri.info – Segenap personel Lanud Raden Sadjad(RSA), Satrad 212 Ranai dan Denhanud 477 Kopasgat Ranai mengikuti apel luar biasa dalam rangka memperingati HUT Ke-1 Komando Operasi Udara Nasional(Koopsudnas) di Hanggar Integrasi Lanud RSA, Ranai Natuna, Senin(30/1/2023).

Dalam kesempatan ini, Danlanud RSA Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J) diwakili Kadispotdirga, Letkol Pom Fanny Philips H, membacakan sambutannya Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., mengucapkan “Selamat Hari Ulang Tahun” kepada segenap keluarga besar Koopsudnas, disertai harapan agar Koopsudnas semakin kuat dan profesional dalam mewujudkan kekuatan udara nasional yang tangguh.

Kasau berharap, agar momen peringatan ini dapat dijadikan sebagai momen untuk introspeksi dan evaluasi diri, terhadap peran Koopsudnas dalam mendukung keberhasilan tugas TNI Angkatan Udara. Khususnya dalam mengawal dan menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia di udara.

Lanjut Kasau mengatakan bahwa Koopsudnas yang terlahir sebagai salah satu upaya mewujudkan kekuatan udara nasional dalam kesatuan komando yang solid.

Kasau juga menyampaikan tema pada peringatan hari ulang tahun Koopsudnas kali ini, yaitu: “Dengan dilandasi semangat Labda Reswara Antarikshe, Koopsudnas siap melaksanakan tugas operasi dan pembinaan guna menjaga keutuhan wilayah udara NKRI dan mewujudkan Angkatan Udara yang disegani di kawasan”.

Turut serta apel luar biasa Komandan Satuan Radar 212, Letkol Lek Damardita Hiranda, Komandan Denhanud 477 Kopasgat, Mayor Pas Binsar Setiadi Purba, S.H, M.Tr.SOU., Para Kadis dan Komandan Satuan, Pejabat, Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS di Lingkungan Lanud RSA.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dukung Nelayan Natuna, Pertamina Salurkan Bantuan Kapal dan Jaring Ikan

21 Oktober 2024 - 20:36 WIB

Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Senilai Rp48,2 Miliar di Bunguran Timur Kabupaten Natuna

14 September 2024 - 11:44 WIB

Gubernur Ansar Bersilaturahmi dan Kunjungan Kerja Bersama IKM di Natuna

14 September 2024 - 11:36 WIB

Tantangan Pendidikan di Perbatasan: Natuna Butuh Akses Digital dan Sarana yang Memadai

13 September 2024 - 20:41 WIB

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Salurkan Bantuan Besar untuk Empat Kecamatan di Natuna

13 September 2024 - 14:00 WIB

Trending di Kepri