oleh

Peringati Sumpah Pemuda, Yayasan Lamintang Bekerjasama OJK Gelar Bazar UMKM dan Seni Budaya Kuda Kepang

Para pengurus Yayasan Lamintang bersama mahasiswa STIE Tanjungpinang yang KKN ikut melibatkan diri saat acara Bazar UMKM dan pergelaran Seni Budaya Kuda Kepang di Cikole Bintan.

KEPRI.INFO, TANJUNGPINANG – Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda tanggal 28 Oktober 2023 Yayasan Lamintang (Lamintang Poundation) bekerjasama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Pusat melaksanakan bazar UMKM dan pergelaran Seni Budaya Kuda Kepang di Cikole KM 32 kabupaten Bintan, Ahad (29/10/2023).

Pendiri Yayasan Lamintang Ahmad Yani mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda dimana peran serta Pemuda dibutuhkan untuk membangun Negara Republik Indonesia kemudian acara ini dikemas dalam bentuk bazar.

“Lomba masak yang diikuti peserta dari masyarakat Cikole kabupaten Bintan, PKK, karang taruna dan masyarakat di sekitar acara,” kata Ahmad Yani.

Lamintang sebut Ahmad Yani adalah yayasan yang bergerak untuk meningkatkan mutu pendidikan di Negara Republik Indonesia terkhusus masyarakat dan Pemuda di kabupaten Bintan dan Tanjung Pinang.

“Kegiatan ini terlaksana berkat kerjasama dari pemerintah Desa Cikole PKK dan karang taruna di mana acara didukung otoritas jasa Keuangan (OJK) Republik Indonesia,” terang Yani.

Yanti (34) salah satu pelaku UMKM yang ikut serta dalam acara mengucapkan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan yang diadakan Yayasan Lamintang.

“Karena kegiatan ini bisa menambah penghasilan bagi masyarakat yang ada di desa Cikole,” pungkas Yanti.

Pantauan media ini di lokasi kegiatan tampak warga begitu antusias mengikuti setiap tahapan. Diperkiraan sekitar 500 orang warga Cikole dan sekitarnya berduyun hadir dan guna mengikuti bagian dari kegiatan atau hanya sekedar melihat-lihat saja,

Laporan: Ishii
Editor: Ogawa

Komentar