Menu

Mode Gelap

Tanjungpinang

Rahma Bantu Kuali untuk Pelaku Usaha Keripik dan Peyek

badge-check


					Rahma Bantu Kuali untuk Pelaku Usaha Keripik dan Peyek Perbesar

Rahma Bantu Kuali untuk Pelaku Usaha Keripik dan PeyekKepri.Info – Geliat ekonomi selama pandemi Covid-19 harus terus digalakkan sebagai langkah penguatan UKM disegala sektor. Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma S.IP menghadiri sekaligus meresmikan Pembukaan Expo PKK RW. 010 Kampung Bangun Sari, Kelurahan Batu IX, Minggu (7/3).

Kegiatan expo bazar ini merupakan giat yang digagas oleh kelompok PKK yang bekerjasama dengan beberapa kelompok masyarakat RW. 010 diantaranya kelompok sadar wisata (pokdarwis), pelaku UMKM, kelompok ternak dan lainnya.

Rahma Bantu Kuali untuk Pelaku Usaha Keripik dan PeyekRahma dalam sambutannya sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan expo yang diprakarsai oleh PKK setempat. Menurutnya, kegiatan ini dapat membantu geliat perekonomian di tengah pandemi saat ini.

“Saya sangat terpukau dan mengapresiasi serta mendukung semangat seluruh kelompok masyarakat Kampung Bangun Sari ini sebagai upaya meningkatkan ekonomi masyarakat, semoga menjadi contoh di tempat yang lain,” ujarnya.

Rahma Bantu Kuali untuk Pelaku Usaha Keripik dan PeyekDalam kesempatan itu juga, Rahma kembali mengakomodir kebutuhan pelaku UMKM berupa barang-barang penunjang usahanya melalui zakat ASN. Salah satu pelaku UMKM menyampaikan bahwa mereka membutuhkan kuali untuk usaha keripik dan peyek, dan Rahma langsung mengakomodir kebutuhan yang diinginkan untuk mendukung usaha agar lebih berkembang.

Selain itu, Rahma juga membantu proses perizinan sertifikat halal secara gratis bagi pelaku UMKM yang belum mengurus izinnya. “Semoga semua yang Pemerintah Kota Tanjungpinang lakukan dapat membantu pelaku UKM agar semakin berkembang dan bertahan sekalipun mengalami dampak pandemi sekarang ini,” tambah Rahma.

Rahma Bantu Kuali untuk Pelaku Usaha Keripik dan PeyekRahma juga mengimbau kepada pelaku UKM untuk mengurus segala perizinan usaha seperti PIRT, label halal dan izin POM, percantik kemasan produk untuk menarik minat pembeli serta mendaftarkan produk ke Dinas Perdagangan agar produknya dapat di jual di swalayan yang sudah bekerja sama dengan Pemko Tanjungpinang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Satpolairud Polresta Tanjungpinang Salurkan Bantuan Sosial kepada Masyarakat Pesisir Lewat Program Jumat Berkah

18 Juli 2026 - 09:56 WIB

Kanit Gakkum Satpolairud Polresta Tanjungpinang, Ipda Mulyoto, S.H memimpin kegiatan sosial Jum'at berkah

Buka Cabang di Tanjungpinang, Silver Silk Tour and Travel Tawarkan Promo Haji dan Umrah hingga 20 Juli

8 Juli 2026 - 17:33 WIB

Direktur Tour and Travel Silver Silk, Tifani Dwi Putri

Kebakaran Hebohkan Warga di Jalan Ganet, Dapur Warung Hangus Dilalap Api

2 Juli 2026 - 14:00 WIB

Tim Kepolisian saat melaksanakan pengecekan lokasi kebakaran di Ganet, Kamis (02/07)

PWI Tanjungpinang Gelar Goes to Campus di UMRAH, Bahas Kesiapan Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja.

29 Juni 2026 - 15:08 WIB

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan Goes to Campus di Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Senin (29/6/2026)

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Kapolresta Tanjungpinang Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Tanjungpinang

28 Juni 2026 - 17:18 WIB

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, secara langsung melepas para peserta, Sabtu (27/06)
Trending di Tanjungpinang