Menu

Mode Gelap
Wagub Kepri Tinjau Lokasi Kebakaran Kapal MT Federal II di Batam Wawako Tanjungpinang Sambut Perwakilan BPK, Bahas BMD Pemkab Bintan Gelar Ekspose Hasil Kajian Pemekaran Kecamatan Bintan Timur Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Kapolda Kepri Tinjau Tempat Kebakaran Kapal Federal II di Batam dan Jenguk Para Korban Kapal MT Federal II Meledak di Batam, 10 Orang Tewas 21 Luka-Luka

Kepri

180 PNS Terima Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya

badge-check


					Keterangan Foto: Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah dan Wakil Wali Kota, Raja Ariza, didampingi Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang Zulhidayat, saat foto bersama dalam penyerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya Tahun 2025, (Diskominfo Tanjungpinang). Perbesar

Keterangan Foto: Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah dan Wakil Wali Kota, Raja Ariza, didampingi Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang Zulhidayat, saat foto bersama dalam penyerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya Tahun 2025, (Diskominfo Tanjungpinang).

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Pemerintah Kota Tanjungpinang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) melaksanakan agenda Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya Tahun 2025, yang diberikan kepada 180 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemko Tanjungpinang, bertempat di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Selasa (06/08/2025).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah dan Wakil Wali Kota, Raja Ariza, didampingi Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang Zulhidayat, para Staf Ahli, Asisten, serta Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Tanjungpinang.

Sebanyak 180 PNS penerima tanda kehormatan ini terdiri dari masa kerja 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun pengabdian, sebagai bentuk apresiasi negara atas dedikasi dan loyalitas pegawai negeri sipil dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan publik.

Dalam sambutannya, Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah menyampaikan bahwa Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya merupakan bentuk penghargaan dari negara kepada para aparatur sipil negara yang telah bekerja dengan penuh dedikasi, integritas, dan tanggung jawab.

“Satyalancana Karya Satya adalah penghargaan dari Presiden Republik Indonesia yang diberikan kepada PNS yang telah menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, dan kedisiplinan dalam menjalankan tugasnya. Ini bukan hanya simbol kehormatan, tetapi juga pengingat bahwa pengabdian yang kita lakukan selama ini mendapat perhatian dan apresiasi dari negara,” ujar Lis Darmansyah.

Lis juga berharap agar penghargaan ini menjadi penyemangat baru bagi seluruh ASN di Kota Tanjungpinang untuk terus meningkatkan profesionalisme dan semangat melayani masyarakat.

“Saya mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada 180 ASN yang menerima Satyalancana Karya Satya tahun ini. Semoga menjadi motivasi untuk terus berkinerja dengan baik, berintegritas tinggi, dan menjadi panutan bagi generasi ASN berikutnya,” lanjutnya.

Salah satu penerima penghargaan, Yanto, yang telah mengabdi selama 10 tahun di Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tanjungpinang, menyampaikan rasa syukurnya atas penghargaan yang diterimanya.

“Saya merasa sangat bersyukur dan bangga bisa menerima Satyalancana Karya Satya ini. Ini adalah bentuk kepercayaan dan pengakuan dari negara yang tentunya tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi amanah untuk bekerja lebih baik lagi ke depan,” tutur Yanto.

Menurutnya, penghargaan tersebut bukan hanya simbol, melainkan pengingat atas komitmen yang harus terus dijaga dalam setiap tugas dan tanggung jawab sebagai ASN.

“Terima kasih kepada Pemerintah Kota Tanjungpinang dan BKPSDM atas penghargaan ini. Semoga menjadi pemacu semangat bagi saya pribadi dan rekan-rekan ASN lainnya untuk terus melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” pungkasnya. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wawako Tanjungpinang Sambut Perwakilan BPK, Bahas BMD

16 Oktober 2025 - 15:17 WIB

Pemkab Bintan Gelar Ekspose Hasil Kajian Pemekaran Kecamatan Bintan Timur

16 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari

16 Oktober 2025 - 10:15 WIB

Kapolda Kepri Tinjau Tempat Kebakaran Kapal Federal II di Batam dan Jenguk Para Korban

16 Oktober 2025 - 07:58 WIB

Kapal MT Federal II Meledak di Batam, 10 Orang Tewas 21 Luka-Luka

16 Oktober 2025 - 07:51 WIB

Trending di Batam