Menu

Mode Gelap

Kepri

250 Aparat Amankan Aksi Unjuk Rasa Nelayan Kepri di Tanjungpinang

badge-check


					Ketua DPRD Provinsi Kepri,  Iman Setiawan saat bertemu para aksi unjuk rasa (Nzl) Perbesar

Ketua DPRD Provinsi Kepri, Iman Setiawan saat bertemu para aksi unjuk rasa (Nzl)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Sebanyak 250 aparat Kepolisian tengah mengamankan aksi unjuk rasa Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Provinsi Kepri, Kamis (15/5/2025).

Aksi unjuk rasa nelayan berlangsung secara bertahap di dua lokasi, yakni Gedung Daerah Provinsi Kepri dan Kantor DPRD Provinsi Kepri.

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Hamam Wahyudi, menyatakan bahwa pengamanan berfokus di Gedung Daerah Provinsi Kepri, tempat para peserta unjuk rasa ingin bertemu Gubernur Kepri.

“Saat itu Gubernur Kepri berhalangan hadir, namun Asisten 1 Setdaprov Kepri mewakilinya. Aksi unjuk rasa berjalan lancar dan kondusif berkat pengawalan personel keamanan.” ujarnya.

Guna memastikan keselamatan para unjuk rasa dan aman saat dalam perjalanan, Polresta Tanjungpinang juga memberikan pengawalan.

“Kemudian setibanya di Kantor DPRD Provinsi Kepri, para peserta demo dan pejabat terkait melakukan audiensi untuk mencari solusi atas tuntutan nelayan,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Kapolresta Tanjungpinang mengungkapkan bahwa personel pengamanan aksi unjuk rasa terdiri dari gabungan Polresta Tanjungpinang, Polres Bintan, dan Polda Kepri.

“Kegiatan unjuk rasa dari pagi hingga siang hari ini semuanya berjalan lancar, kita mengapresiasi para peserta unjuk rasa yang dapat kooperatif selama menjalani aksinya,” pungkasnya. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Polres Bintan Amankan Tiga Terduga Pelaku Pencurian Ponsel Wisatawan Asal AS di Lagoi, Kasus Berakhir Damai

13 Juli 2026 - 16:33 WIB

Anggota Polres Bintan saat melakukan menyelesaikan kasus pencurian Handpone millik Wisatawan Asing di Lagoy.

Gubernur Ansar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Warga, Bazar UMKM hingga Layanan Gratis Diserbu Masyarakat

13 Juli 2026 - 08:56 WIB

Gubernur Ansar memberikan hadiah Door Prize Jalan Santai sebelum mengikuti Nobar Piala Dunia antara Argentina vs Swis

KRI Beladau-643 Kawal Ekspedisi Rupiah Berdaulat, Distribusikan Uang Layak Edar ke Pulau Terluar Kepri

11 Juli 2026 - 10:22 WIB

KRI Beladau-643 dari jajaran Komando Armada (Koarmada) I berhasil menyelesaikan misi pengamanan dan dukungan pelayaran dalam Ekspedisi Rupiah Berdaulat yang diselenggarakan Bank Indonesia di wilayah Kepulauan Riau.

Polda Kepri Tetapkan Dua Tersangka Kasus Dugaan Penipuan Tiket Kontingen Pesparawi ke Papua Barat

10 Juli 2026 - 14:00 WIB

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Nona Pricillia Ohei saat menyampaikan keterangan pers, Jum'at (10/09)

Polda Kepri dan KPID Perkuat Sinergi Cegah Hoaks dan Wujudkan Penyiaran Sehat

9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Polda Kepulauan Riau (Kepri) dan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kepri memperkuat sinergi dalam menciptakan iklim penyiaran yang sehat sekaligus mendukung terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah Kepulauan Riau.
Trending di Kepri