Menu

Mode Gelap

Kepri

5 Rumah Longsor di Batam, 4 Orang Dalam Pencarian

badge-check


					Tim Sar Gabungan saat melakukan pencarian korban longsor di Batam. Foto: Humas Basarnas Tanjungpinang. Perbesar

Tim Sar Gabungan saat melakukan pencarian korban longsor di Batam. Foto: Humas Basarnas Tanjungpinang.

BATAM,Kepri.info – Sebanyak 5 rumah longsor di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Akibat kejadian itu 4 orang dalam pencarian Tim Sar Gabungan.

Kejadian longsor di kawasan Perumahan Tiban Koperasi, Batam.

Humas Basarnas Tanjungpinang, Ardila mengatakan, mengetahui adanya musibah longsor saat dilaporkan pukul 01.30 WIB, Senin (13/01/2025).

“Tim pun langsung dikerahkan untuk melakukan evakuasi,”sebutnya.

Ia menjelaskan, rumah yang longsor berada pada Blok S. Mulai Blok S 26A, S 27A, S 28A, S 29A, dan S 30A.

“Longsor yang terjadi akibat hujan yang terus menerus mengguyur Kota Batam,”ujarnya.

Dalam proses evakuasi, Tim Sar gabungan berhasil menemukan 13 orang yang selamat dan ada yang di rujuk ke RS Otorita Batam.

“Sementara 4 korban lain masih dalam proses pencarian,”ucapnya.(Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Dukungan Menguat, Pembangunan Museum dan Monumen Bahasa di Penyengat Segera Dimulai

21 Juni 2026 - 15:25 WIB

Di sela pelaksanaan Penyengat Heritage 2026 di Balai Adat Pulau Penyengat, Sabtu (20/6), Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad dan Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura menerima langsung dokumen dukungan pembangunan Museum dan Monumen Bahasa Nasional Indonesia dari tokoh agama, tokoh masyarakat, serta masyarakat Pulau Penyengat.

Pemprov Kepri dan Kemenpar RI Perkuat Sinergi Penataan Kawasan Gurindam 12

20 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) pinjam pakai lahan di Kawasan Gurindam 12, Kota Tanjungpinang, Jumat (19/6).

Peredaran Rokok Ilegal Semakin Masif di Batam, Anggota DPRD Rival Pribadi Desak Bea Cukai Brantas

19 Juni 2026 - 17:57 WIB

Anggota DPRD Kota Batam Rival Pribadi

Persiapan MTQ XII Kepri 2026 Rampung, Tanjungpinang Siap Menjadi Tuan Rumah Terbaik

19 Juni 2026 - 15:32 WIB

Persiapan MTQ XII Kepri 2026 Rampung, Tanjungpinang Siap Menjadi Tuan Rumah Terbaik

Wagub Nyanyang Apresiasi Kontribusi Sekolah Permata Cookies dalam Mendukung Peningkatan Kualitas Pendidikan

18 Juni 2026 - 11:28 WIB

Wagub Nyanyang Apresiasi Kontribusi Sekolah Permata Cookies dalam Mendukung Peningkatan Kualitas Pendidikan
Trending di Kepri