Menu

Mode Gelap

Kepri

Ansar Ahmad Lantik Askab PSSI Lingga Periode 2025-2029

badge-check


					Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad saat melantik pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Lingga periode 2025–2029 di Gedung PSMTI Dabo Singkep, Minggu (07/9/2025). (Diskominfo Kepri) Perbesar

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad saat melantik pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Lingga periode 2025–2029 di Gedung PSMTI Dabo Singkep, Minggu (07/9/2025). (Diskominfo Kepri)

LINGGA, Kepri.info – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad yang juga Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Kepri resmi melantik pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Lingga periode 2025–2029 di Gedung PSMTI Dabo Singkep, Minggu (07/9/2025).

Gubernur Ansar menekankan pentingnya pembinaan sepak bola sejak usia dini sebagai investasi jangka panjang untuk melahirkan talenta-talenta berprestasi dari daerah.

Ia menegaskan, PSSI bukan hanya wadah organisasi, tetapi juga menjadi motor penggerak pembangunan karakter, sportivitas, dan kebanggaan daerah melalui sepak bola.

“Sepak bola adalah olahraga rakyat. Dari sini kita bisa membangun semangat kebersamaan, menguatkan persaudaraan, sekaligus membawa nama baik daerah di kancah nasional bahkan internasional,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan agar kepengurusan Askab PSSI Lingga yang baru segera bergerak aktif membina klub, sekolah sepak bola (SSB), serta menyelenggarakan kompetisi berjenjang di tingkat kabupaten.

“Pola pembinaan berkesinambungan akan membuka jalan lahirnya pemain-pemain muda berbakat dari Lingga yang bisa membanggakan Kepri” ungkapnya.

Untuk diketahui, Aziz Martindas didapuk sebagai Ketua Askab PSSI Lingga periode 2025–2029.

Kehadiran jajaran Pemprov Kepri menunjukkan komitmen kuat pemerintah untuk mendukung pengembangan olahraga, khususnya sepak bola di seluruh kabupaten/kota. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Dari Aceh hingga Papua, Sucofindo Salurkan 70 Bantuan CSR, Bintan Terima Sumur Bor

25 Agustus 2026 - 15:35 WIB

Dari Aceh hingga Papua, Sucofindo Salurkan 70 Bantuan CSR, Bintan Terima Sumur Bor

Festival Kopi Merdeka, Dari Budaya Ngopi Jadi Magnet Pariwisata Kepri

24 Agustus 2026 - 12:50 WIB

Penampilan artis ibukota pada puncak Perayaan Festival Kopi Merdeka 2026

Refleksi Kemerdekaan, Prof Abdul Malik: Generasi Muda Kepri Harus Hayati Perjuangan dan Manfaatkan Peluang Pendidikan

16 Agustus 2026 - 16:28 WIB

Refleksi Kemerdekaan, Prof Abdul Malik: Generasi Muda Kepri Harus Hayati Perjuangan dan Manfaatkan Peluang Pendidikan

Rumah Terancam Dilelang, Sulaiman Arofi Pertanyakan Proses Eksekusi di PA Tanjungpinang

14 Agustus 2026 - 00:03 WIB

Rumah Terancam Dilelang, Sulaiman Arofi Pertanyakan Proses Eksekusi di PA Tanjungpinang

Wagub Nyanyang Kukuhkan Pengurus Marga Yap Batam 2026–2031, Dorong Pelestarian Budaya dan Kerukunan

12 Agustus 2026 - 08:40 WIB

Wagub Nyanyang Kukuhkan Pengurus Marga Yap Batam 2026–2031, Dorong Pelestarian Budaya dan Kerukunan
Trending di Kepri