Menu

Mode Gelap

Kepri

Ansar Ahmad Lantik Askab PSSI Lingga Periode 2025-2029

badge-check


					Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad saat melantik pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Lingga periode 2025–2029 di Gedung PSMTI Dabo Singkep, Minggu (07/9/2025). (Diskominfo Kepri) Perbesar

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad saat melantik pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Lingga periode 2025–2029 di Gedung PSMTI Dabo Singkep, Minggu (07/9/2025). (Diskominfo Kepri)

LINGGA, Kepri.info – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad yang juga Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Kepri resmi melantik pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Lingga periode 2025–2029 di Gedung PSMTI Dabo Singkep, Minggu (07/9/2025).

Gubernur Ansar menekankan pentingnya pembinaan sepak bola sejak usia dini sebagai investasi jangka panjang untuk melahirkan talenta-talenta berprestasi dari daerah.

Ia menegaskan, PSSI bukan hanya wadah organisasi, tetapi juga menjadi motor penggerak pembangunan karakter, sportivitas, dan kebanggaan daerah melalui sepak bola.

“Sepak bola adalah olahraga rakyat. Dari sini kita bisa membangun semangat kebersamaan, menguatkan persaudaraan, sekaligus membawa nama baik daerah di kancah nasional bahkan internasional,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan agar kepengurusan Askab PSSI Lingga yang baru segera bergerak aktif membina klub, sekolah sepak bola (SSB), serta menyelenggarakan kompetisi berjenjang di tingkat kabupaten.

“Pola pembinaan berkesinambungan akan membuka jalan lahirnya pemain-pemain muda berbakat dari Lingga yang bisa membanggakan Kepri” ungkapnya.

Untuk diketahui, Aziz Martindas didapuk sebagai Ketua Askab PSSI Lingga periode 2025–2029.

Kehadiran jajaran Pemprov Kepri menunjukkan komitmen kuat pemerintah untuk mendukung pengembangan olahraga, khususnya sepak bola di seluruh kabupaten/kota. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)

Gubernur Ansar Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Hijriah Momentum Muhasabah di Tanjungpinang Bermunajat 2026

26 Juni 2026 - 09:36 WIB

Gubernur Ansar menghadiri acara Tanjungpinang Bermunajad yang diselenggarakan Pemko Tanjungpinang, Kamis (25/06) malam, dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad

Gelar Temu Bisnis Kepri–Malaysia untuk Perkuat Kerja Sama Investasi, DPMPTSP Kepri Promosi Penanaman Modal di Kepri

25 Juni 2026 - 11:51 WIB

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kepulauan Riau, Hasfarizal Handra saat menyampaikan sambutan, Rabu (24/06)

Revitalisasi Pulau Penyengat Hantar Pemprov Kepri Raih Apresiasi Cita Loka Fest 2026

25 Juni 2026 - 08:18 WIB

Gubernur Ansar saat menerima penghargaan dari Kemendagri, Rabu (24/06)
Trending di Kepri