Menu

Mode Gelap
Mobil HRV di Tanjungpinang Terperosok ke Parit, Pengemudi Hilang Kendali Polresta Tanjungpinang Selidiki Pencurian 5 AC RSUD Sepanjang 2025, Polresta Tanjungpinang Catat 44 Kasus Bencana Alam Minimalisir Bahaya Laka Gas LPG 3 Kg, Disperindag Tanjungpinang Sosialisasi Pentingnya Pencegahan Pemprov Kepri dan BPS Teken Komitmen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 04 November 2025

Bintan

57 Personel Polres Bintan Lakukan Pengamanan di KPUD Bintan

badge-check


					Saat Polres Bintan lakukan pengamanan jalannya proses pendaftaran di KPUD Bintan, Kamis (29/8/2024)-Humas Polres Bintan Perbesar

Saat Polres Bintan lakukan pengamanan jalannya proses pendaftaran di KPUD Bintan, Kamis (29/8/2024)-Humas Polres Bintan

Saat Polres Bintan lakukan pengamanan jalannya proses pendaftaran di KPUD Bintan, Kamis (29/8/2024)-Humas Polres Bintan

 

 

BINTAN,Kepri.info – Sebanyak 57 Personel Bintan melakukan pengamanan proses pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan di areal kantor KPUD Bintan di Ceruk Ijuk.

Kedatangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan saat melakukan pendaftaran sebagai Calon diiringi dengan sejumlah partai pengusung dan massa pendukungnya yang cukup banyak, Rabu (28/8/2024).

Pengamanan tersebut dilakukan untuk memastikan proses pendaftaran berjalan dengan aman, lancar dan tertib.

Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo,  mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan persiapan matang guna memastikan situasi agar tetap selalu kondusif selama pelaksanaan pendaftaran tersebut berlangsung.

“Kami telah menyiagakan personel untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan. Dan sinergi kami dengan KPU serta masyarakat diharapkan dapat menjaga suasana aman dan nyaman selama proses ini berlangsung”, katanya, Kamis (29/8/2024).

Dalam pelaksanaan pengamanan ini, Polres Bintan tidak hanya mengamankan kantor KPU, tetapi juga mengatur lalu lintas di sekitar lokasi pendaftaran guna menghindari kemacetan dan memastikan kelancaran akses pengguna jalan Raya. Penjagaan diperketat untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan yang tidak terkendali.

Proses pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati dalam rangka Pilkada 2024 salah satu hal yang penting menuju pesta Demokrasi di Kabupaten Bintan.

Ia berharap pengamanan yang dilakukan oleh Polres Bintan, seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan tertib dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Polres Bintan akan terus memantau perkembangan situasi Kamtibmas khususnya di Kabupaten Bintan dan siap melakukan pengamanan hingga seluruh tahapan Pilkada selesai”, katanya.

“Dan yang terpenting lagi, keamanan dan kenyamanan masyarakat selama masa Pilkada tetap menjadi prioritas utama”, lanjutnya.

Ribuan pendukung pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan ikut mengantar Robby Kurniawan dan Deby Maryanti ke kantor KPUD Bintan.

Calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan Robby Kurniawan dan Deby Maryanti datang ke kantor KPUD Bintan pada pukul 15.30 Wib, selanjutnya melakukan proses pendaftaran dan proses lainnya yang dilakukan oleh KPUD Bintan.

“Alhamdulillah, selama Proses pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan berjalan aman dan lancar hingga pukul 18.00 Wib”, ungkapnya

“Kami terus menegaskan bahwa Polri tetap akan Netral selama proses Pilkada berlanjut karena tugas Polri hanya melakukan pengamanan dan memastikan semua proses dalam Pilkada berjalan lancar dan aman”, tegasnya.

Ketua KPUD Bintan Haris Daulay mengucapkan terima kasih kepada Polres yang telah mengamankan jalanya proses pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan yang berjalan aman dan lancar.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Polres Bintan yang telah mengamankan proses pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan dan saya sangat mengapresiasi kenierja Polres Bintan yang telah beberapa hari mengamankan kantor KPUD selama masa pendaftara Calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan”, ujarnya. (rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mobil HRV di Tanjungpinang Terperosok ke Parit, Pengemudi Hilang Kendali

4 November 2025 - 14:20 WIB

Polresta Tanjungpinang Selidiki Pencurian 5 AC RSUD

4 November 2025 - 12:52 WIB

Sepanjang 2025, Polresta Tanjungpinang Catat 44 Kasus Bencana Alam

4 November 2025 - 10:42 WIB

Minimalisir Bahaya Laka Gas LPG 3 Kg, Disperindag Tanjungpinang Sosialisasi Pentingnya Pencegahan

4 November 2025 - 10:38 WIB

Pemprov Kepri dan BPS Teken Komitmen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

4 November 2025 - 09:46 WIB

Trending di Kepri