Menu

Mode Gelap

Kepri

Kumpulan RT Sei Jodoh Laporkan Caleg AA Dari Partai Nasdem Ke Bawaslu

badge-check


					Foto Ilustrasi. Perbesar

Foto Ilustrasi.

Kumpulan RT Sei Jodoh Laporkan Caleg AA Dari Partai Nasdem Ke Bawaslu

Foto Ilustrasi. Wjtoday.com

Batam, Kepri.Info-Sekumpulan perangkat RT Sei Jodoh Kota Batam, melaporkan salah satu caleg Dapil ll dari Partai Nasdem berinisial AA, kepada Bawaslu Kota Batam.

Para RT tersebut melaporkan bahwa Caleg tersebut karena memberikan uang kepada para RT tersebut dengan imbalan mengumpulkan sejumlah suara untuk dirinya.

“Melaporkan dugaan politik uang oleh caleg AA, kami diberikan uang Rp 200 juta untuk memenangkan beliau, namun suaranya tak sesuai perjanjian dan meminta uang kembali,” ujar ES usai memberikan laporan, seperti yang dikutip dari Tribunbatam.

Es menjelaskan uang Rp 200 juta tersebut untuk mengumpulkan suara sebanyak 2000 suara, namun target suara yang diinginkan Caleg AA tidak memenuhi target sehingga Caleg tersebut datang dan memaksa meminta uang Rp 200 Juta tersebut segera dikembalikan.

“2 hari sesudah pemilihan dia(Caleg AA), datang ke kami dan memaksa uang Rp 200 juta tersebut kembali karena tak sesuai keinginan,” Ungkapnya.

Dari uang Rp 200 juta tersebut, pihak ES hanya mampu mengembalikan 80 juta dari negosiasi yang terjadi.

“Sisa Rp 120 juta, Rp 80 juta nya sudah kami kembalikan,” Ungkapnya.

Ketua Bawaslu Kota Batam Muhammad Reza Syailendra membenarkan adanya laporan tersebut, dan selanjutnya laporan tersebut akan dipelajari terlebih dahulu.

“Semua laporan terhadap pelanggan Pemilu tetap kami terima, termasuk dengan adanya laporan dari para kumpulan RT tersebut,” Ungkapnya.

Penulis: Moh Dan
Sumber: TribunBatam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kegiatan Tunas 1,2 dan 3 Akan Digelar, Panitia PD Tidar Kepri Hadirkan Sejumlah Narasumber Ternama

9 Mei 2026 - 21:02 WIB

Kegiatan Tunas 1,2 dan 3 Akan Digelar, Panitia PD Tidar Kepri Hadirkan Sejumlah Narasumber Ternama

Top 5 Realisasi Investasi PMA di Kepri Periode Januari hingga Maret 2026

8 Mei 2026 - 20:00 WIB

Top 5 Realisasi Investasi PMA di Provinsi Kepulauan Riau, Periode Januari-Maret 2026.

Kepulauan Riau dan Kepulauan Meranti Jalin Kerja Sama Strategis Antar Daerah

8 Mei 2026 - 18:18 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti resmi melaksanakan Penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Jumat (08/05).

Gubernur Ansar Sambut Menteri Besar Kelantan di Pulau Penyengat, Perkuat Ikatan Melayu dan Nilai Keislaman

8 Mei 2026 - 09:04 WIB

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menerima kunjungan silaturahmi Menteri Besar Kelantan, Malaysia, Yang Amat Berhormat (YAB) Dato’ Panglima Perang Ustaz Dato’ Haji Mohd Nassuruddin bin Haji Daud di Pulau Penyengat, Kamis (07/05).

DPMPTSP Kepri: Realisasi Investasi Batam Mencapai 17,47 Triliun Pada Periode Januari Hingga Maret 2026.

7 Mei 2026 - 17:19 WIB

Realisasi Investasi 7 Kabupaten dan Kota di Kepri pada Periode Januari-Maret 2026
Trending di Kepri