Menu

Mode Gelap
Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025 Pemprov Kepri Serahkan Sertifikat Lahan Kreasi Pariwisata ke Kemenpar RI Pulau Penyengat Ditetapkan Sebagai Ikon Wisata Halal Nasional Wagub Nyanyang Jenguk Korban Kapal Federal II di Batam Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

Kepri

Pjs Gubernur Kunjungi Pulau Penyengat

badge-check


					Pjs Gubernur Kunjungi Pulau Penyengat Perbesar

Kepri.Info – Sehari usai tiba di Kepulauan Riau, Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Kepri, Bahtiar Baharuddin melakukan kunjungan ke Pulau Penyengat, Ahad (27/9) pagi.

Bahtiar dalam kunjungannya itu tampak kagum dengan Pulau Penyengat, yang kaya akan warisan kebudayaan dan sejarah besar kerajaan Melayu.

“Ini merupakan aset yang besar, yang harus dijaga kelestariannya sehingga Pulau ini menjadi salah satu identitas bagi kota Tanjungpinang,” kata Bahtiar.

Selama peninjauan itu, Bahtiar juga berpesan kepada seluruh jajaran dan tokoh masyarakat setempat untuk tetap mengedepankan protokol kesehatan.

“Pada masa kebiasaan baru ini kita harus tetap patuh akan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, bukan untuk kita saja tapi berikan penekanan ini kepada masyarakat agar menjadi kebiasaan ditengah-tengah kehidupan,” katanya.

Pjs Gubernur yang datang didampingi Sekdaprov J TS Arif Fadillah, Plh. Asisten Pemerintahan Sardison, Pjs. Wali kota Batam Syamsul Bahrum dan Kepala Barenlitbang Andri Rizal langsung menyambangi Masjid Sultan Penyengat untuk menunaikan sholat sunnah dua rakaat.

Usai sholat sunnah, tokoh masyarakat setempat yang mendampingi rombongan menceritakan sejarah terkait Masjid Sultan Penyengat. Acara dilanjutkan dengan sarapan bersama di balai masjid.

Dari masjid, Rombongan Pjs Gubernur diajak berkeliling untuk melihat berbagai peninggalan sejarah termasuk makam-makam para raja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025

18 Oktober 2025 - 08:33 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang

17 Oktober 2025 - 10:21 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

17 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Wawako Tanjungpinang Sambut Perwakilan BPK, Bahas BMD

16 Oktober 2025 - 15:17 WIB

Pemkab Bintan Gelar Ekspose Hasil Kajian Pemekaran Kecamatan Bintan Timur

16 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Trending di Bintan