Menu

Mode Gelap

Nasional

Jalin Sinergitas Bersama Tagana, Basarnas Maumere Gelar Latihan Pertolongan di Atas Ketinggian

badge-check


					Photo Bersama Tim Basarnas Maumere Dengan Tagana Kabupaten Sikka. Perbesar

Photo Bersama Tim Basarnas Maumere Dengan Tagana Kabupaten Sikka.

Jalin Sinergitas Bersama Tagana, Basarnas Maumere Gelar Latihan Pertolongan di Atas Ketinggian

Photo Bersama Tim Basarnas Maumere Dengan Tagana Kabupaten Sikka.

 

NATUNA, Kepri.info – Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere jalin sinergitas dan koordinasi SAR dengan Dinas Sosial Kab.Sikka, Tagana untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas personil Taruna Siaga Bencana (Tagana) dalam menghadapi kesiapsiagaan dan mitigasi bencana di Kab.Sikka. Kamis, (27/04).

“Sebelumnya saya berterima kasih kepada Kepala Dinas Sosial Kab.Sikka Bapak Rudolfus Ali yang telah memberikan kesempatan kepada Kami untuk bersama-sama melaksanakann latihan bersama dan sosialisasi penanganan cepat korban bencana kepada seluruh anggota Tagana Kab.Sikka.” ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere Mexianus Bekabel,S.Sos.,M.M.

Lebih lanjut Beliau mengatakan bahwa “Pada kesempatan kali ini, kami mengajarkan ilmu pertolongan di ketinggian atau yang biasa sisebut HART (High Angle Rescue Technique) serta teknik pemindahan korban dalam keadaan darurat, Kami berharap para anggota Tagana dapat merefresh kembali ilmu HART dan Teknik Pemindahan korban sehingga bisa menolong korban dengan mengutamakan keselamatan diri sendiri dan korban.”

Turut hadir anggota DPRD Kab.Sikka Ambrosius pada pembukaan kegiatan latihan bersama, Beliau mengatakan bahwa “Kegiatan sosial dan tanggap bencana merupakan bagian yang wajib kami perhatikan, mewakili ketua DPRD Kab.Sikka sangat mengapresiasi sinergitas Dinas Sosial Sikka dengan Basarnas Maumere dalam pemberian ilmu SAR, semoga kedepan Basarnas Maumere dan Tagana terus bersinergi terlebih sudah pernah bersama-sama menangani operasi SAR Kapal mati kesin jangkar samudra dengan jumlah nelayan yang terevakuasi sebanyak 26 Orang di perairan maumere.”

“Mewakili Bupati Kab.Sikka, Saya berterima kasih kepada Basarnas Maumere yang cepat merespon surat kami untuk melaksanakan kegiatan ini, saya berharap seluruh anggota Tagana Sikka mengikuti materi praktik dengan baik, menjadi ilmu yang berguna saat terjadi kedaruratan di Kab.Sikka serta lebih siap lagi saat melaksanakan Operasi SAR bersama Basarnas Maumere.” Terang Kepala Dinas Sosial Kab.Sikka Drs.Rudolfus Ali,M.Si

Adapun anggota Tim Tagana yang melaksanakan praktik teknik pertolongan diketinggian dan pemindahan kodban sebanyak orang 25 serta Tim Rescue Basarnas Maumere sebanyak 8 orang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kemnaker Permudah Pengajuan Job Fair Lewat Fitur SIAPkerja

9 Juni 2026 - 18:01 WIB

Pelaksana Tugas (Plt.) Direktur Jenderal Pembinaan Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja (Binapenta dan PKK) Kemnaker, Estiarty Haryani,

Perkuat Kepastian Hukum untuk Rumah Tinggal, Masyarakat Bisa Tingkatkan Sertipikat HGB ke HM Sekarang

30 Mei 2026 - 13:18 WIB

Perkuat Kepastian Hukum untuk Rumah Tinggal, Masyarakat Bisa Tingkatkan Sertipikat HGB ke HM Sekarang

Dapat Tanah dari Orang Tua? Simak Penjelasan Proses Balik Nama Sertipikat Berikut Ini

30 Mei 2026 - 12:33 WIB

Dapat Tanah dari Orang Tua? Simak Penjelasan Proses Balik Nama Sertipikat Berikut Ini

Tanahmu Belum Terpetakan? Manfaatkan Fitur Swaplotting di Aplikasi Sentuh Tanahku

26 Mei 2026 - 20:53 WIB

Tanahmu Belum Terpetakan? Manfaatkan Fitur Swaplotting di Aplikasi Sentuh Tanahku

Pasang Patok, Cara Sederhana Cegah Sengketa Tanah dengan Tetangga

25 Mei 2026 - 08:51 WIB

Pasang Patok, Cara Sederhana Cegah Sengketa Tanah dengan Tetangga
Trending di Nasional