Menu ✖

Mode Gelap

Kepri

Pemkab Natuna Salurkan Insentif untuk Ratusan Guru Ngaji Rumahan

badge-check


					Pemkab Natuna Salurkan Insentif untuk Ratusan Guru Ngaji Rumahan Perbesar

NATUNA, Kepri-info – Bupati Natuna, Cen Sui Lan, bersama Wakil Bupati, Jarmin, menyerahkan insentif kepada ratusan guru ngaji rumahan di Kabupaten Natuna.

Penyaluran bantuan ini sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah terhadap peran guru ngaji dalam mendidik generasi Qur’ani.
Acara penyerahan berlangsung di Gedung Serindit, Ranai, Kelurahan Batu Hitam, (03/9/2025).

Bupati Natuna Cen Sui Lan menegaskan bahwa guru ngaji memiliki peran penting dalam membentuk karakter anak-anak di Natuna.

“Para guru ngaji bukan hanya mengajarkan anak-anak membaca Al-Qur’an, tetapi juga membentuk karakter mereka. Insentif ini memang tidak sebanding dengan jasa besar yang telah diberikan, namun kami berharap dapat membantu meringankan beban ekonomi sekaligus menjadi motivasi untuk terus mengabdi di tengah masyarakat,”ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda Natuna, Sudirman, dalam laporannya menjelaskan bahwa program insentif ini merupakan agenda rutin pemerintah daerah sebagai bentuk kepedulian terhadap tenaga pendidik nonformal.

“Tahun menyalurkan bantuan insentif guru 888ngaji rumahan. Setiap guru ngaji menerima Rp 1.250.000. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban sekaligus memberikan semangat dalam mendidik generasi Qur’ani di Natuna,” ujarnya.

Program insentif guru ngaji rumahan ini merupakan bagian dari visi Pemkab Natuna untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia berbasis iman dan takwa.

Pemerintah daerah berkomitmen terus menghadirkan kebijakan yang berpihak pada kesejahteraan tenaga pendidik nonformal.

Dengan adanya insentif ini, Pemkab Natuna berharap semakin banyak generasi muda yang mencintai Al-Qur’an serta terbentuk masyarakat yang religius, berkarakter, dan berakhlak mulia. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

29 September 2026 - 08:49 WIB

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

27 September 2026 - 11:16 WIB

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

23 September 2026 - 21:35 WIB

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

Tabligh Akbar “Islam Berkemajuan” Digelar di Tanjungpinang, Ketua MUI Riau Jadi Narasumber

21 September 2026 - 10:51 WIB

Tabligh Akbar “Islam Berkemajuan” Digelar di Tanjungpinang, Ketua MUI Riau Jadi Narasumber

Kabut Asap Memburuk, Pemprov Kepri Berlakukan Belajar dari Rumah untuk SMA, SMK dan SLB

14 September 2026 - 20:26 WIB

Kabut Asap Memburuk, Pemprov Kepri Berlakukan Belajar dari Rumah untuk SMA, SMK dan SLB
Trending di Kepri