Menu

Mode Gelap
Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025 Pemprov Kepri Serahkan Sertifikat Lahan Kreasi Pariwisata ke Kemenpar RI Pulau Penyengat Ditetapkan Sebagai Ikon Wisata Halal Nasional Wagub Nyanyang Jenguk Korban Kapal Federal II di Batam Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

Kepri

Pemkab Natuna Salurkan Insentif untuk Ratusan Guru Ngaji Rumahan

badge-check


					Pemkab Natuna Salurkan Insentif untuk Ratusan Guru Ngaji Rumahan Perbesar

NATUNA, Kepri-info – Bupati Natuna, Cen Sui Lan, bersama Wakil Bupati, Jarmin, menyerahkan insentif kepada ratusan guru ngaji rumahan di Kabupaten Natuna.

Penyaluran bantuan ini sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah terhadap peran guru ngaji dalam mendidik generasi Qur’ani.
Acara penyerahan berlangsung di Gedung Serindit, Ranai, Kelurahan Batu Hitam, (03/9/2025).

Bupati Natuna Cen Sui Lan menegaskan bahwa guru ngaji memiliki peran penting dalam membentuk karakter anak-anak di Natuna.

“Para guru ngaji bukan hanya mengajarkan anak-anak membaca Al-Qur’an, tetapi juga membentuk karakter mereka. Insentif ini memang tidak sebanding dengan jasa besar yang telah diberikan, namun kami berharap dapat membantu meringankan beban ekonomi sekaligus menjadi motivasi untuk terus mengabdi di tengah masyarakat,”ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda Natuna, Sudirman, dalam laporannya menjelaskan bahwa program insentif ini merupakan agenda rutin pemerintah daerah sebagai bentuk kepedulian terhadap tenaga pendidik nonformal.

“Tahun menyalurkan bantuan insentif guru 888ngaji rumahan. Setiap guru ngaji menerima Rp 1.250.000. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban sekaligus memberikan semangat dalam mendidik generasi Qur’ani di Natuna,” ujarnya.

Program insentif guru ngaji rumahan ini merupakan bagian dari visi Pemkab Natuna untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia berbasis iman dan takwa.

Pemerintah daerah berkomitmen terus menghadirkan kebijakan yang berpihak pada kesejahteraan tenaga pendidik nonformal.

Dengan adanya insentif ini, Pemkab Natuna berharap semakin banyak generasi muda yang mencintai Al-Qur’an serta terbentuk masyarakat yang religius, berkarakter, dan berakhlak mulia. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025

18 Oktober 2025 - 08:33 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang

17 Oktober 2025 - 10:21 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

17 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Wawako Tanjungpinang Sambut Perwakilan BPK, Bahas BMD

16 Oktober 2025 - 15:17 WIB

Pemkab Bintan Gelar Ekspose Hasil Kajian Pemekaran Kecamatan Bintan Timur

16 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Trending di Bintan