BATAM, Kepri.info – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Meteorologi Kelas I Hang Nadim Batam memprakirakan kondisi cuaca di tujuh wilayah Kepulauan Riau (Kepri) yang berlaku untuk Kamis (23/10/2025) dan Jum’at (24/10/2025).
Kepala BMKG Kelas I Hang Nadim Batam, Ramlan Djambak melalui pernyataan update prakiraan cuaca mengatakan adanya daerah sinkronik di sekitar Wilayah perairan Natuna membuat terbentuknya daerah pertemuan udara di wilayah Kepri sehingga mendukung pertumbuhan awan-awan hujan sehingga mendukung pertumbuhan awal-awal hujan.
“Secara umum kondisi cuaca di kepri besok hari diprakirakan berawan dan berpotensi terjadinya hujan dengan intensitas ringan di sebagian wilayah Kepri pada siang hari,”tulisnya dirilis update prakiraan cuaca.
Berikut update prakiraan cuaca maritim untuk wilayah provinsi Kepulauan Riau yang berlaku untuk Kamis (23/10/2025) dan Jum’at (24/10/2025).
Cuaca di Kota Batam diprakirakan pagi hari berawan tebal, siangnya berawan, malamnya hujan ringan dan dini hari berawan dengan suhu udara 26-31 derajat celcius dan angin bertiup dari arah barat dengan kecepatan 8-19 Knot.
Untuk di Kota Tanjungpinang, diprakirakan pagi berawan tebal, siang hingga dini hari berawan, suhu udara 25-32 derajat celcius dan angin bertiup dari barat dengan kecepatan angin 9-17 Knot.
Selanjutnya perkiraan cuaca di Kabupaten Bintan, diprakirakan pagi berawan tebal ringan, siangnya berawan hingga dini hari, suhu udara 25-32 derajat celcius dan angin bertiup dari barat daya dengan kecepatan angin 2-14 Knot.
Lalu, cuaca di Kabupaten Karimun, diprakirakan prakirakan cuaca pagi hari hingga siang berawan tebal dan malam, dini hari berawan, suhu udara 27-30 derajat celcius dan angin bertiup dari barat dengan Kecepatan angin 12-19 Knot.
Kemudian, perkiraan cuaca di Kabupaten Lingga, diprakirakan pagi berawan tebal, siang hingga malam hari berawan, dan dini hari hujan ringan, suhu udara 26-31 derajat celcius dan angin bertiup dari barat daya dengan Kecepatan angin 2-13 Knot.
Sementara itu, perkiraan cuaca di Kabupaten Natuna, diprakirakan pagi berawan tebal siang hujan ringan,malam berawan dan dini hari hujan ringan, dengan suhu udara 24-29 derajat celcius dan angin bertiup dari arah barat daya dengan Kecepatan angin 6-12 Knot.
Terakhir, perkiraan cuaca di Kabupaten Anambas, pagi hari hingga siang berawan tebal, malam berawan dan dini hari hujan ringan, dengan suhu udara 25-28 derajat celcius dan angin bertiup dari arah barat daya 8-16 dengan Kecepatan angin 7-16 Knot. (Nzl)








