Menu

Mode Gelap

Nasional

Komjen Pol Suyudi Ario Seto Kunjungi Polda Kepri

badge-check


					Kepala BNN RI, Komjen Pol Suyudi Ario Seto didampingi Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Syafrudin saat memberikan ketenangan pers, Jumat (16/01) F-Kepri.info Perbesar

Kepala BNN RI, Komjen Pol Suyudi Ario Seto didampingi Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Syafrudin saat memberikan ketenangan pers, Jumat (16/01) F-Kepri.info

Kepri.info,Batam – Kapolda Kepri Irjen Pol Ase, menerima kunjungan kerja Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) Komjen Pol. Suyudi Ario Seto, yang dirangkaikan dengan audiensi bersama Kapolda Kepulauan Riau di Ruang Kerja Kapolda Kepri, Jumat (16/1/2026).

Kunjungan tersebut diawali dengan penyambutan KA BNN RI beserta rombongan di VIP Bandara Hang Nadim Batam oleh Wakapolda Kepri.

Audiensi tersebut dihadiri oleh Deputi Hukum dan Kerja Sama BNN RI Irjen Pol. Drs. Agus Irianto, para Direktur di lingkungan BNN RI, Kepala BNN Provinsi Kepulauan Riau Brigjen Pol. Hanny Hidayat, Wakapolda Kepri Brigjen Pol Anom Wibowo, Irwasda, Kepala BNN Kota Batam Kombes Pol. Nestor N. Simanihuruk,serta jajaran pimpinan dan Pejabat Utama Polda Kepri, termasuk Koorspri, dan PJU Polda Kepri.

Audiensi membahas penguatan kolaborasi dan koordinasi dalam upaya pencegahan serta penegakan hukum terhadap peredaran gelap narkotika di wilayah Kepulauan Riau yang merupakan daerah perbatasan dan rawan menjadi jalur masuk narkotika dari luar negeri.

Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin, menyampaikan apresiasi atas kunjungan KA BNN RI dan menegaskan komitmen Polda Kepri untuk terus memperkuat sinergi bersama BNN dan seluruh stakeholder terkait.

“Wilayah Kepulauan Riau merupakan wilayah perbatasan dengan banyak pintu masuk, baik pelabuhan legal maupun tidak resmi. Hal ini menjadi tantangan sekaligus ancaman serius. Karena itu, kami terus memperkuat kolaborasi dengan BNN, TNI, Bakamla, Korpolairud Mabes Polri, serta menjalin kerja sama dengan negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia,” ujar Kapolda Kepri.

Kapolda Kepri menambahkan, Polda Kepri bersama BNN dan stakeholder terkait berkomitmen untuk mengoptimalkan upaya pencegahan dan penindakan terhadap jaringan peredaran narkotika demi menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat Kepulauan Riau.

Kegiatan audiensi diakhiri dengan makan bersama serta pemberian cenderamata sebagai simbol sinergitas dan komitmen bersama dalam pemberantasan narkotika.

Penulis: Eb

Redaktur: An

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

KRI Wiratno 379 Laksanakan Pengawasan Pengamanan Terhadap Kapal Perang Pakistan di Teluk Jakarta 

20 Mei 2026 - 17:00 WIB

Kapal selam PNS/M Hangor milik Angkatan Laut Pakistan saat melaksanakan pelayaran di wilayah Teluk Jakarta pada Selasa (19/05/2026).

DPUPP Kepri Terima Kunjungan Civitas Akademika Program Pascasarjana Prodi Magister Teknik Sipil UIR

20 Mei 2026 - 09:15 WIB

Sekretaris Dinas PUPP Kepri, Faizal S.E bersama pejabat PUPP menerima kunjungan civitas akademika mahasiswi Pascasarjana UIR, Selasa (19/05).

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

19 Mei 2026 - 15:23 WIB

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

Membangun Indonesia dari Perbatasan, DPUPP Kepri Manfaatkan Aplikasi Sijantan Guna Efisien Monitor Jalan dan Jembatan

19 Mei 2026 - 13:35 WIB

Kepala DPUPP Kepri, Rodi Yantari, S.T., M.M., MT.

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)
Trending di Kepri