Menu

Mode Gelap

Nasional

Komjen Pol Suyudi Ario Seto Kunjungi Polda Kepri

badge-check


					Kepala BNN RI, Komjen Pol Suyudi Ario Seto didampingi Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Syafrudin saat memberikan ketenangan pers, Jumat (16/01) F-Kepri.info Perbesar

Kepala BNN RI, Komjen Pol Suyudi Ario Seto didampingi Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Syafrudin saat memberikan ketenangan pers, Jumat (16/01) F-Kepri.info

Kepri.info,Batam – Kapolda Kepri Irjen Pol Ase, menerima kunjungan kerja Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) Komjen Pol. Suyudi Ario Seto, yang dirangkaikan dengan audiensi bersama Kapolda Kepulauan Riau di Ruang Kerja Kapolda Kepri, Jumat (16/1/2026).

Kunjungan tersebut diawali dengan penyambutan KA BNN RI beserta rombongan di VIP Bandara Hang Nadim Batam oleh Wakapolda Kepri.

Audiensi tersebut dihadiri oleh Deputi Hukum dan Kerja Sama BNN RI Irjen Pol. Drs. Agus Irianto, para Direktur di lingkungan BNN RI, Kepala BNN Provinsi Kepulauan Riau Brigjen Pol. Hanny Hidayat, Wakapolda Kepri Brigjen Pol Anom Wibowo, Irwasda, Kepala BNN Kota Batam Kombes Pol. Nestor N. Simanihuruk,serta jajaran pimpinan dan Pejabat Utama Polda Kepri, termasuk Koorspri, dan PJU Polda Kepri.

Audiensi membahas penguatan kolaborasi dan koordinasi dalam upaya pencegahan serta penegakan hukum terhadap peredaran gelap narkotika di wilayah Kepulauan Riau yang merupakan daerah perbatasan dan rawan menjadi jalur masuk narkotika dari luar negeri.

Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin, menyampaikan apresiasi atas kunjungan KA BNN RI dan menegaskan komitmen Polda Kepri untuk terus memperkuat sinergi bersama BNN dan seluruh stakeholder terkait.

“Wilayah Kepulauan Riau merupakan wilayah perbatasan dengan banyak pintu masuk, baik pelabuhan legal maupun tidak resmi. Hal ini menjadi tantangan sekaligus ancaman serius. Karena itu, kami terus memperkuat kolaborasi dengan BNN, TNI, Bakamla, Korpolairud Mabes Polri, serta menjalin kerja sama dengan negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia,” ujar Kapolda Kepri.

Kapolda Kepri menambahkan, Polda Kepri bersama BNN dan stakeholder terkait berkomitmen untuk mengoptimalkan upaya pencegahan dan penindakan terhadap jaringan peredaran narkotika demi menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat Kepulauan Riau.

Kegiatan audiensi diakhiri dengan makan bersama serta pemberian cenderamata sebagai simbol sinergitas dan komitmen bersama dalam pemberantasan narkotika.

Penulis: Eb

Redaktur: An

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Tabligh Akbar “Islam Berkemajuan” Digelar di Tanjungpinang, Ketua MUI Riau Jadi Narasumber

21 September 2026 - 10:51 WIB

Tabligh Akbar “Islam Berkemajuan” Digelar di Tanjungpinang, Ketua MUI Riau Jadi Narasumber

Revitalisasi SMAN 1 Batam Jadi Langkah Penguatan Fasilitas Pendidikan bagi 1.544 Siswa

18 September 2026 - 15:52 WIB

Revitalisasi SMAN 1 Batam Jadi Langkah Penguatan Fasilitas Pendidikan bagi 1.544 Siswa

Ketua Flores Kepri Serukan Damai: Jangan Terprovokasi, Percayakan Penanganan Konflik Batam Kepada Aparat 

15 September 2026 - 14:30 WIB

Ketua Flores Kepri Serukan Damai: Jangan Terprovokasi, Percayakan Penanganan Konflik Batam Kepada Aparat 

Rizki Faisal Apresiasi Gerak Cepat Aparat Tangani Bentrokan Setokok, Minta Konflik Susulan Dicegah

15 September 2026 - 09:53 WIB

Rizki Faisal Apresiasi Gerak Cepat Aparat Tangani Bentrokan Setokok, Minta Konflik Susulan Dicegah

Kabut Asap Memburuk, Pemprov Kepri Berlakukan Belajar dari Rumah untuk SMA, SMK dan SLB

14 September 2026 - 20:26 WIB

Kabut Asap Memburuk, Pemprov Kepri Berlakukan Belajar dari Rumah untuk SMA, SMK dan SLB
Trending di Kepri