KEPRI.INFOKARIMUN — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Karimun telah merampungkan persiapan pelaksanaan Konferensi Kabupaten (KonferKab) IV. Agenda organisasi tersebut dijadwalkan berlangsung pada Selasa (29/9/2026) di meeting room Hotel Selat Gelam, Kabupaten Karimun.
KonferKab IV PWI Karimun akan dihadiri langsung Ketua PWI Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Saibansah Dardani, Sekretaris Alfian Lumban Gaol, Bendahara Nizamul Akhyar, Ketua Bidang Organisasi Tunggul Manurung, serta Ketua Dewan Penasihat Marganas Nainggolan.
Bupati Karimun Ing Iskandarsyah juga dijadwalkan menghadiri kegiatan tersebut bersama sejumlah unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Karimun.
Kehadiran unsur pemerintah daerah dan jajaran PWI Kepri menjadi bagian dari rangkaian pelaksanaan konferensi organisasi wartawan di Kabupaten Karimun.
Saibansah: PWI Adalah DNA Pejuang
Ketua PWI Kepri Saibansah Dardani menyampaikan pesan kepada jajaran PWI Karimun agar terus menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik.
“Gen PWI adalah DNA pejuang,” tegas Saibansah yang juga merupakan Ahli Pers Dewan Pers.
Menurutnya, wartawan yang tergabung dalam PWI harus tetap menjunjung tinggi integritas, profesionalisme, serta semangat dalam menyajikan informasi yang akurat, berimbang, dan mencerdaskan masyarakat.
Ia juga menekankan pentingnya ketangguhan wartawan dalam menghadapi tantangan jurnalistik di era digital.
KonferKab IV PWI Karimun tidak hanya menjadi forum silaturahmi, tetapi juga merupakan agenda organisasi untuk mengevaluasi program kerja kepengurusan sebelumnya sekaligus memilih kepengurusan PWI Kabupaten Karimun untuk periode berikutnya.
Melalui konferensi tersebut, kepengurusan PWI Karimun yang terpilih diharapkan dapat memperkuat soliditas organisasi, meningkatkan kompetensi wartawan melalui Uji Kompetensi Wartawan (UKW), serta berkontribusi terhadap pembangunan Kabupaten Karimun melalui karya jurnalistik yang profesional dan konstruktif.(*)
Redaktur: Eb







