Menu

Mode Gelap

Kepri

Arif Ikuti Rakor Forsesdasi Se-Indonesia

badge-check


					Arif Ikuti Rakor Forsesdasi Se-Indonesia Perbesar

Arif Ikuti Rakor Forsesdasi Se-IndonesiaKepri.info – Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H. TS. Arif Fadilah mengikuti dalam Rapat Koordinasi dan Silaturahmi Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) Tahun 2021 di Ruang Rapat Utama lt. 4 Kantor Gubernur Dompak, Tanjungpinang, Jumat (22/1).

Sekdaprov mengapresiasi setinggi-tingginya para pihak yang telah berpartisipasi menjadi narasumber dalam Rakor Forsesdasi seperti diantaranya Sekretaris Jendral Kemendagri Muhammad Hudori, Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) Agus Pramusinto dan Asisten Deputi Manajemen Karier dan Talenta SDM Aparatur Kemenpan RB Aba Subagja yang diinisiasikan oleh Ketua Umum DPP Forsesdasi H. Nasrun Umar.

Dalam Rakor yang mengangkat tema “Peran Sekretaris Daerah Dalam Mewujudkan Pemerintahan Daerah Yang Lebih Baik Menuju Indonesia Maju” dikedepankan materi Penanganan dan penggunaan anggaran Covid-19 yang akuntabel, tepat sasaran bagi Pemerintah Daerah Provinsi dan Kabupaten Kota. Juga Pengangkatan dan pemberian jabatan pratama tinggi yang prosudural sesuai dengan ketentuan peraturan perundang undangan. Dan Pengawasan jabatan pratama tinggi.

Arif berkesempatan  menyampaikan beberapa permasalahan yang harus dicermati. Hal ni menjadi sangat penting bagi semua pihak dan harus betul-betul memahami terkait dengan peran dan fungsi Sekretaris Daerah.

Materi dan aturan yang disampaikan menurut Arif sudah bagus, namun implementasi dilapangan ditemukan beberapa kendala di daerah. Mudah-mudahan hal ini tidak terjadi dan aturan yang sudah ditindak lanjuti secara nasional harus dilakukan, sehingga ASN yang netral bisa bekerja secara maksimal dan profesional dalam membantu kebijakan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dan juga mewujudkan pembangunan daerah.

“Kami juga mohon dukungan dari Kemendagri, karena Sekda juga rekomendasinya dari Kemendagri. Ini menjadi perhatian kita karena yang diinginkan netral dan proposional itu terus kita lakukan secara bersama,” ujar Arif.

Sementara itu, Ketua Umum DPP Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi ) H. Nasrun Umar menyampaikan mengawali kinerja tahun 2021 ini mengadakan rapat, disamping untuk menjalin silaturahmi juga bertujuan menyamakan persepsi dan menambah wawasan.

Sesuai dengan arahan Presiden, dimana ASN harus produktif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, maka pemanfaatan teknologi menjadi salah satu alasan ASN dalam penyelenggaraan gerakan dalam penanganan dan memberikan pelayanan dimasa pandemi Covid-19.

“Mengingat situasi dan kondisi saat ini, kita masih dilanda pandemi Covid-19. Dan belum dapat memungkinkan kita berkoordinasi secara langsung dalam jumlah yang besar. Maka, acara ini diselenggarakan secara virtual dengan narasumber dan peserta kita adakan yang berada ditempat masing-masing,” ungkap Nasrun.

Lanjutnya, Sekretaris Daerah khusunya agar dapat benar-benar berpartisifasi aktif mendukung Kepala Daerah dalam penyelenggaraan Pemerintahan dan Pembangunan melalui pengelolaan SDM ASN yang profesional, berintegritas dan berkinerja tinggi dalam mewujudkan Pemerintah Daerah yang lebih baik menuju Indonesia maju.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Salat Iduladha Bersama Masyarakat Lingga, Ajak Perkuat Nilai Pengorbanan dan Solidaritas

27 Mei 2026 - 13:30 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura bersama Ketua BKOW Provinsi Kepri Nenny Dwiyana Nyanyang membersamai masyarakat Kabupaten Lingga dalam menunaikan Salat Iduladha 1447 Hijriah di Masjid Besar Azzulfa, Jalan Kartini, Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Rabu (27/5/2026).

Provinsi Kepulauan Riau Raih Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026

26 Mei 2026 - 15:04 WIB

Gubernur Ansar menerima Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026 yang digelar di Gedung Garuda Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kemendikdasmen, Jalan Raya Parung Ciputat, Bojongsari, Kota Depok, Senin (25/5/2026).

Asah Kemampuan Tempur, Prajurit Kri Imam Bonjol 383 Laksanakan Latihan Menembak

26 Mei 2026 - 11:11 WIB

Prajurit KRI Imam Bonjol-383 Satkor Koarmada melaksanakan latihan menembak senjata ringan (Senri) di Lapangan Tembak Satdik 1, Tanjung Uban, pada Senin (25/05/2026).

Wagub Nyanyang Pimpin Rapat Persiapan MTQ XII Kepri 2026, Tekankan Sinergi dan Kesiapan Maksimal

25 Mei 2026 - 19:50 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, memimpin rapat persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Senin (25/5).

Wamendukbangga RI Tinjau Langsung Pelayanan KB di Tanjungpinang

25 Mei 2026 - 15:37 WIB

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Republik Indonesia, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan langsung ke pelayanan pemasangan Keluarga Berencana (KB) di Puskesmas Batu X, Kota Tanjungpinang, Senin (25/5/2026).
Trending di Kepri