Menu

Mode Gelap

Kepri

Arif Sambut Baik Taruna AAL untuk Mempelajari Wilayah Kepri

badge-check


					Arif Sambut Baik Taruna AAL untuk Mempelajari Wilayah Kepri Perbesar

Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H. T.S. Arif Fadilah menghadiri Display Drum Band Gendrang Suling Gita Jala dan Pembekalan Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan LXVII di halaman Gedung Daerah, Tanjungpinang, Senin (2/11).

Dalam sambutannya Arif menjelaskan bahwa Kepri yang berada di garis terdepan Indonesia dan berbatasan dengan Negara tetangga seperti Singapura, Malaysia, Kamboja dan Vietnam sangat memerlukan dukungan aparat TNI-Polri untuk menjaga wilayah NKRI.

“Kondisi wilayah kita ini 96 persen laut dan 4 persen daratan, tentunya Provinsi Kepulauan Riau perlu dukungan pihak-pihak keamanan karena berada digarda terdepan NKRI,” ujar Arif.

Dengan kehadiran para taruna dan taruni AAL, Arif mengaku Pemerintah Provinsi beserta masyarakat sangat meyambut baik.

Arif Sambut Baik Taruna AAL untuk Mempelajari Wilayah Kepri“Dengan rasa bangga hadirnya adik-adik taruna ini agar menjadikan motivasi dan semangat bagi putra-putri Kepulauan Riau yang nanti akan mengikuti dan berkesempatan bergabung dan berbakti kepada NKRI,” tambah Arif.

Arif juga mengenalkan jika Kepri memiliki Gurindam 12 karya Raja Ali Haji yang kemudian menjadi cikal bakal lahirnya Bahasa Indonesia.

Arif juga mengucapkan selamat belajar dan sukses selalu dengan kehadiran para taruna dan taruni, yang diharapkan dan kebersamaan menjadikan suatu kebanggaan orang tua dan kebanggaan NKRI.

Sementara itu, Komandan Pangkogabwilhan I Laksamana Madya TNI I Nyoman Gede Ariawan memberikan pembekalan dalam rangka taruna tingkat 3 AAL dalam melaksanakan pelayaran satgas Kartika Jala Krida (KJK) tahun 2020.

“Mulai sekarang jalin komunikasi yang baik, jalin pertemanan yang jujur dan jalin persabahatan tidak tipu-tipu. Jangan tidak adanya persiapan menjadikan moril turun terus semangat berkurang, jadilah prajurit yang inovatif,” ungkap Panglima Bintang Tiga ini.

Sebagai taruna AAL, Danpangkogabwilhan I mengatakan ribuan anak-anak Indonesia yang berkeinginan untuk mendaftar, dan inilah yang terpilih menjadi taruna dan dalam pendidikan pasti menghadapi tantangan.

“Tunjukkan mental patriot menuju kedepan dengan terwujudnya karakter prajurit matra laut. Tatkala kita mengahadapi tantang, jangan pernah menyerah menghadapi tantangan dan taklukkan tantangan itu,” kata I Nyoman Gede Ariawan.

Para taruna ini datang menggunakan KRI Bima Suci, Satgas Kartika Jala Krida (KJK) tahun 2020 Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Tingkat lll Agkatan ke 67 diikuti 85 peserta yang terbagi Korps Pelaut, Teknik, Elektro dan Suplai.

Dalam kegiatan ini juga Pangkogawilhan I menyerahkan masker sebanyak 2600 pack kepada taruna AAL dan dilanjutkan penyerahan Plakat ke Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

Turut hadir dalam kesempatan ini Danlantamal IV Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI Indiarto Budiarto, Wakapolda Kepri Brigjend Pol Darmawan, Danguskamla Koarmabar I Laksamana Pertama TNI Yayan Sofiyan, Kepala Zona Maritim Wilayah Barat Laksamana Pertama TNI Adi Pranoto, Wakajati Kepri Iman Wijaya, Danlanud RHF Tanjungpinang Kolonel Pnb Andi Wijanarko beserta tamu undangan lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Dinas Kominfo Kepri Sosialisasikan Nobar Pildun 2026, Wajib Daftar Ke TVRI 45 Hari Sebelum Kickoff

29 April 2026 - 17:50 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri Hendri Kurniadi bersama jajarannya menerima kunjungan Direktur TVRI Wilayah Kepulauan Riau Yenni Marlinda yang juga didampingi jajarannya, Selasa (28/4) di Dompak. F-Kominfo Kepri

Sekda Misni Bekali CPNS Kepri: ASN Harus Adaptif, Berintegritas, dan Jadi Solusi di Tengah Tantangan Zaman

29 April 2026 - 17:37 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Angkatan XXV Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026, Rabu (29/4) F. Kominfo Kepri

Diskominfo dan KI Kepri Dorong Perbaikan Monev Badan Publik Menjadi Informatif

29 April 2026 - 13:12 WIB

Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) dan Komisi Informasi (KI) Kepri akan bekerjasama dalam memperkuat badan publik di lingkungan Pemprov Kepri menghadapi monitoring dan evaluasi (Monev) tahun 2026 ini.

Syiar Islam Menggema di Melayu Square, MTQH Tanjungpinang Resmi Dimulai

28 April 2026 - 20:47 WIB

Sekdaprov Kepri saat membuka MTQH tingkat Kota Tanjungpinang, Senin (27/04) malam. F-Kominfo Kepri

Wagub Nyanyang Hadiri HUT HKTI Ke-53, Tegaskan Komitmen Kepri Dukung Ketahanan Pangan Nasional

28 April 2026 - 09:42 WIB

Empat dari kanan, Ketua DPD Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepri, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun HKTI ke-53 yang digelar di Auditorium Kementerian Pertanian RI, Jakarta, Senin (27/4).
Trending di Kepri