Menu

Mode Gelap

Kepri

Arif Tidak Ingin Pandemi Dijadikan Ajang untuk Pegawai Bermalas-malasan

badge-check


					Arif Tidak Ingin Pandemi Dijadikan Ajang untuk Pegawai Bermalas-malasan Perbesar

Arif Tidak Ingin Pandemi Dijadikan Ajang untuk Pegawai Bermalas-malasanKepri.info – Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H. T. S. Arif Fadilah meminta agar para pegawai di lingkungan Pemprov Kepri tetap memiliki etos kerja yang tinggi dan tidak bermalas-malasan dalam melayani masyarakat, meski dalam situasi pandemi Covid-19 seperti saat ini. Ditambah lagi memang masih ada penambahan kasus di beberapa wilayah yang meski tidak begitu signifikan.

Arif Tidak Ingin Pandemi Dijadikan Ajang untuk Pegawai Bermalas-malasan“Intinya jangan jadikan pandemi Covid-19 membuat kita tak mau bergerak dan semakin malas, tolong teman-teman OPD agar memantau stafnya untuk mendorong dengan tetap mengikuti protokol Covid-19,” ujar Arif saat menjadi Pembina Apel Pagi dilingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau di Halaman Kantor Gubernur Dompak, Tanjungpinang, Senin (18/1).

Arif Tidak Ingin Pandemi Dijadikan Ajang untuk Pegawai Bermalas-malasanMenurut Arif, vaksin sudah ada dan sudah mulai disuntik tinggal nanti vaksinasi berikutnya, dengan ada tiga cara untuk mengendali pandemi tersebut yang pertama vaksinasi supaya imun kuat, kedua terpapar Covid-19 dengan jaminan Covid-19 ringan, sedang dan berat.

Arif Tidak Ingin Pandemi Dijadikan Ajang untuk Pegawai Bermalas-malasanSelanjutnga, Arif juga meminta agar ASN menghindari berita-berita hoax dalam memberikan sosialisasi ke masyarakat supaya program vaksinasi tersebut yang ditargetkan oleh  Presiden RI dalam satu tahun tersebut selesai pelaksanaannya.

Arif Tidak Ingin Pandemi Dijadikan Ajang untuk Pegawai Bermalas-malasan“Cara mengendali Covid-19 itu solusinya yang pas itu adalah vaksinasi, karena vaksin sudah dikaji secara ilmiah dengan sudah banyak diuji coba dan sudah diakaui MUI dan BPOM. Supaya kita sudah kebal dengan Covid-19 dan Insha Allah ekonomi akan meningkat,” ungkap Arif.

Arif Tidak Ingin Pandemi Dijadikan Ajang untuk Pegawai Bermalas-malasanLebih lanjut, Arif menjelaskan sekarang sudah dihadapkan awal tahun 2021, denyut ekonomi Provinsi Kepulauan Riau ditengah pandemi Covid-19 ini perlu bergerak dan tidak mungkin didiamkan atau tidak dijalankan.

“Kita harapkan teman-teman OPD sudah mulai bergerak, karena DPA sudah diterbitkan dan memang APBD sudah disahkan pada bulan November dan pada akhir bulan Desember sudah dijadikan Perda,” terangnya.

Arif ingin proyek-proyek strategis segera ditenderkan sehingga roda perekonomian bisa berjalan. Karena dengan APBD yang sudah berjalan, diharapkan bisa mendongkrak perekonomian masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar–Mensos Bahas Strategi Besar Kesejahteraan Kepri, Sekolah Rakyat hingga Perlindungan Sosial Jadi Prioritas

30 April 2026 - 22:53 WIB

Gubernur Ansar saat bertemu dengan Mensos RI, Rabu (29/04). F-Kominfo Kepri

Sekdaprov Misni Ikuti Talk Show KemenPPPA, Komitmen Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

30 April 2026 - 20:08 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, mengikuti kegiatan talk show sempena Peringatan Hari Kartini Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia, Kamis (30/4).

Proyeksi Nasional, Investasi di Kepri ditargetkan Mencapai 86,2 Triliun

30 April 2026 - 14:01 WIB

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kepri, Hasfarizal Handra

Dinas Kominfo Kepri Sosialisasikan Nobar Pildun 2026, Wajib Daftar Ke TVRI 45 Hari Sebelum Kickoff

29 April 2026 - 17:50 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri Hendri Kurniadi bersama jajarannya menerima kunjungan Direktur TVRI Wilayah Kepulauan Riau Yenni Marlinda yang juga didampingi jajarannya, Selasa (28/4) di Dompak. F-Kominfo Kepri

Sekda Misni Bekali CPNS Kepri: ASN Harus Adaptif, Berintegritas, dan Jadi Solusi di Tengah Tantangan Zaman

29 April 2026 - 17:37 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Angkatan XXV Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026, Rabu (29/4) F. Kominfo Kepri
Trending di Kepri