Menu ✖

Mode Gelap

Kepri

Bahtiar : Dompak itu Ibarat Taman Surga

badge-check


					Bahtiar : Dompak itu Ibarat Taman Surga Perbesar

Kepri.info – Pjs. Gubernur H. Bahtiar mengajak seluruh Pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau untuk terus menggelorakan perilaku hidup sehat dan bersih terutama dimasa pandemi ini. Karena dengan menjaga pola hidup sehat dan bersih merupakan salah satu cara mudah agar kita terhindar dari virus Covid-19.

“Mari kita gelorakan hidup sehat dengan berolahraga. Dengan berolahraga badan akan sehat apalagi pada pagi hari dengan sinar matahari yang UV-nya merupakan disinfektan alami yang dapat menghancurkan Covid-19,” kata Bahtiar sesaat setelah melakukan Penanaman Pohon di sekitaran Gelora Sri Tri Buana, Dompak, Tanjungpinang, Kamis (15/10).

Bahtiar : Dompak itu Ibarat Taman SurgaPenanaman pohon buah ini disejalankan dengan aktivitas Jalan Santai Pjs. Gubernur bersama Pejabat dan staf serta ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Kelilauan Riau. Aktivitas Jalan Santai bermula dari Jembatan 1 H Muhammad Sani, menuju ke Bundaran Tugu Kepri dilanjutkan menuju ke arah Kantor DPRD Kepri, istirahat sejenak di Gelora Sri Tri Buana sembari meninjau lapangan sepakbola, kemudian melanjutkan kembali jalan santai menuju Kantor Gubernur Kepulauan Riau, Dompak.

Bahtiar, Sekdaprov H.TS. Arif Fadillah dan masing-masing OPD menanaman satu pohon buah. Pohon buah yang ditanam terdiri dari berbagai jenis diantaranya durian, mangga, jambu air dan nangka.

Bahtiar : Dompak itu Ibarat Taman Surga“Aktivitas rutin ini jika kita lakukan konsisten saja setiap minggu melibatkan seluruh pegawai, maka Pulau Dompak ini akan menjadi tempat asri dan sejuk. Cita-cita besar saya, pulau ini kita jadikan pulau buah. Kalau bisa mungkin 10.000 varietas buah dari berbagai negara bisa ditanam disini. Kalau ini terwujud tentu akan menjadi Ibukota provinsi terindah di Indonesai bahkan dunia,” harapnya.

Terkait keindahan pulau Dompak, Bahtiar menyampaikan kekagumannya akan keindahan tempat ini. Desain pulau yang menjadi Pusat Pemerintahan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, belum pernah dirinya temukan dari 34 provinsi yang ada di Indonesia.

“Saya sudah keliling hampir seluruh Provinsi di Indonesia. Tapi Dompak merupakan Ibukota Provinsi yang paling cantik. Pulau ini ibarat setumpuk taman surga yang berada di Kaki Langit Bunda Tanah Melayu. Oleh karena itu, mari bersama kita jaga, kita rawat dan kita kembangkan bersama sebagai wujud nyata rasa cinta kepada lingkungan tempat kita bekerja,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kapolda Kepri Temui Tokoh Masyarakat Galang, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

21 Oktober 2026 - 21:19 WIB

Kapolda Kepri Temui Tokoh Masyarakat Galang, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

17 Jurnalis AJI Tanjungpinang dan Batam Dinyatakan Kompeten Usai Ikuti UKJ

19 Oktober 2026 - 13:49 WIB

17 Jurnalis AJI Tanjungpinang dan Batam Dinyatakan Kompeten Usai Ikuti UKJ

Ziarah ke Pulau Penyengat, Kapolda Kepri Salurkan Bansos dan Ajak Warga Jaga Kamtibmas

18 Oktober 2026 - 14:12 WIB

Ziarah ke Pulau Penyengat, Kapolda Kepri Salurkan Bansos dan Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

29 September 2026 - 08:49 WIB

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

27 September 2026 - 11:16 WIB

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa
Trending di Kepri