Menu

Mode Gelap

Kepri

Bangun Potensi Desa Untuk Kemakmuran Masyarakat

badge-check


					Bangun Potensi Desa Untuk Kemakmuran Masyarakat Perbesar

Plt. Gubernur Kepulauan Riau H. Isdianto mengharapkan agar Kepala Desa untuk dapat semaksimal mungkin menggunakan daya dan upaya yang ada untuk bersama-sama mewujudkan desa yang dipimpin agar menjadi desa yang maju dan berkembang.

Bangun Potensi Desa Untuk Kemakmuran Masyarakat“Untuk itu melalui Pelantikan Kepala Desa ini saya harap Para Kepala Desa yang terpilih dapat bekerja maksimal dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan di desa khususnya dalam pengelolaan anggaran desa,” ucap Isdianto saat memberikan sambutan pada acara Pelantikan Kepala Desa Se-Kabupaten Lingga di Halaman Kantor Bupati Lingga, Senin (20/07).

Turut hadir pada kesempatan ini Bupati Lingga Alias Wello, Anggota DPRD Provinsi Kepri Hanafi Ekra, Ketua TP-PKK Provinsi Kepri Meri Isdianto, Kepala Dinas Kesehatan Tjetjep Yudian, Plt. Kepala BPBD Budi Harto, Plt. Kepala Dinas Perhubungan Junaidi, Kepala Biro Pembangunan Aries Fhariandi, Kepala Biro Kesra Aiyub serta Staf Ahli Gubernur Saidul Khudri dan Herizal Hood.

Menurut Isdianto terwujudnya 11 Desa Persiapan ini berkat komitmen dan sinergi antara Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dengan Pemerintah Kabupaten Lingga yang ingin mempermudah birokrasi di Tingkat Desa.

“Pemekaran Desa ini adalah terobosan yang sangat luar biasa dari Pemkab dan Pemprov, demi memberikan pelayanan pemerintahan yang lebih baik lagi untuk masyarakat di desa,” jelasnya.

Kepada setiap aparat Kepala Desa Isdianto menyampaikan bahwa Pesona Wisata serta Potensi Sumber Daya Alam di Kabupaten Lingga cukup banyak. Hal tersebut  merupakan modal bagi kita untuk dapat menjadikan desa-desa yang ada di Kabupaten Lingga sebagai Lumbung Pertanian dan Perikanan, serta Destinasi Wisata, baik Wisata Bahari ataupun Wisata Sejarah dan Budaya.

“Potensi ini jika dikelola dengan baik, maka yakin saya ini jadi sumber daya yang bisa dimanfaatkan untuk memajukan desa,” jelasnya.

Selanjutnya untuk menambah semangat Kepala Desa dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat, Isdianto pada kesempatan ini menjanjikan bantuan transportasi berupa 1 unit motor bagi seluruh Kepala Desa Se-Kabupaten Lingga.

“Bantuan ini dalam rangka meningkatkan kinerja para kepala desa. Bantuan ini akan terus kami evaluasi, apabila tidak ada peningkatan kinerja bantuan akan kami tarik kembali. Untuk realisasinya akan diusahakan pada akhir tahun ini,” ungkapnya.

Isdianto mengatakan dirinya yakin para aparat pemerintahan desa di Kabupaten Lingga, khususnya para Kepala Desa yang terpilih merupakan sumber daya pilihan yang mumpuni dan berpengalaman di bidangnya.

“Semoga para Kepala Desa se-Kabupaten Lingga dapat berkiprah dan menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik serta menjalin kerjasama dan silaturahmi dengan berbagai pihak demi memajukan masyarakat desa. Selamat bertugas Semoga dapat mengemban tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya,”  pesannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Rida K Liamsi Jabat Ketua Umum Dewan Kebudayaan Kepri Periode 2026-2023

18 April 2026 - 14:14 WIB

Dewan Kebudayaan Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2026–2031. F-Kominfo Kepri

Dewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031

18 April 2026 - 13:48 WIB

Dewi Kumalasari Ansar secara resmi dikukuhkan sebagai Ketua Pengurus Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2026–2031 oleh Pengurus Yayasan Kanker Indonesia Pusat di Aula Wan Seri Beni, Dompak, Jumat (17/4/2026). F-Kominfo Kepri

Nenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan

18 April 2026 - 08:39 WIB

Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Kepulauan Riau, Nenny Dwiyana Nyanyang, resmi diamanahkan sebagai Ketua Umum Pimpinan Wilayah Wanita Islam Provinsi Kepulauan Riau periode 2026–2031.

Kri Kapitan Pattimura-371 dan Kri Wiratno-379 Berhasil Evakuasi Korban Kapal Tenggelam di Laut Natuna Utara

17 April 2026 - 15:47 WIB

KRI Kapitan Pattimura-371 dan KRI Wiratno-379 berhasil melaksanakan evakuasi terhadap korban kapal terbakar di perairan Natuna Utara. F-Dispen Koarmada I

Jenazah Bripda Natanael Simanungkalit dimakamkan 

17 April 2026 - 14:35 WIB

Pemakaman Bripda Natanael Simanungkalit, Jum'at (17/04). F-Humas Polda Kepri
Trending di Kepri