Menu

Mode Gelap

Kepri

Bawaslu Tanjungpinang Sebut Satu TPS Bergeser Akibat Hujan Deras

badge-check


					Ketua Bawaslu Tanjungpinang, Muhammad Yusuf saat meninjau TPS, Rabu (27/11/2024)-Hendrik Perbesar

Ketua Bawaslu Tanjungpinang, Muhammad Yusuf saat meninjau TPS, Rabu (27/11/2024)-Hendrik

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Tanjungpinang menyebutkan satu Tempat Pemungutan Suara (TPS) di kampung bugis Kecamatan Tanjungpinang Kota bergeser akibat cuaca buruk.

“Info terakhir petugas yang mengawas dilapangan, TPS itu memang tidak layak dan harus dipindahkan, hujan yang sempat lebat membuat petugas KPPS kewalahan tadi,” kata Ketua Bawaslu Tanjungpinang, Muhammad Yusuf saat meninjau TPS, Rabu (27/11/2024).

Dia menilai kondisi TPS tidak memungkinkan untuk dilaksanakan pencoblosan, karena ruangan pada TPS yang sempit ditambah hujan deras yang semakin memperburuk kondisi TPS.

Yusuf menyampaikan sejauh ini belum mendapat laporan lanjutan dari petugas terkait TPS yang mengalami kondisi yang sama.

Namun, ia memastikan hasil peninjauan Bawaslu sementara di setiap TPS masih dalam kategori yang aman.

“TPS lain insyaallah aman dan sekarang masih berproses menjalankan pemungutan suara,” ungkap Yusuf.

Terkait keluhan lainnya dari petugas KPPS, Yusuf sampaikan masih kondusif aman dan terkendali.

“Mudah mudahan dilancarkan tugas kerja petugas Pilkada kita semua,” imbuhnya. (Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

23 Juli 2026 - 10:01 WIB

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

Pasar Sejati Tanjungpinang Gelar Senam Bersama dan Atraksi Kuda Kepang, Siapkan Doorprize hingga Kupon Belanja

21 Juli 2026 - 14:54 WIB

Pasar Sejati Batu 8 Atas, Kota Tanjungpinang, akan menggelar berbagai kegiatan hiburan dan olahraga untuk masyarakat pada Minggu, 26 Juli 2026.

Seluruh Fraksi DPRD Kepri Setujui Ranperda Pengelolaan Barang Milik Daerah Dibahas Lanjut

21 Juli 2026 - 09:24 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kepulauan Riau dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah

Ribuan Warga Tanjungpinang Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Gubernur Ansar, Spanyol Keluar Sebagai Juara

20 Juli 2026 - 08:34 WIB

Ribuan masyarakat Tanjungpinang memadati kawasan Median Jalan Bandara Raja Haji Fisabilillah untuk mengikuti kegiatan Nonton Bareng (Nobar) Bola Gembira Piala Dunia 2026 partai final antara Spanyol melawan Argentina yang digelar bersama Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad, Senin (20/7/2026).

Satpolairud Polresta Tanjungpinang Salurkan Bantuan Sosial kepada Masyarakat Pesisir Lewat Program Jumat Berkah

18 Juli 2026 - 09:56 WIB

Kanit Gakkum Satpolairud Polresta Tanjungpinang, Ipda Mulyoto, S.H memimpin kegiatan sosial Jum'at berkah
Trending di Tanjungpinang