Menu

Mode Gelap

Kepri

Bekerjalah Semakin Baik

badge-check


					Bekerjalah Semakin Baik Perbesar

Bekerjalah Semakin Baik* Isdianto Tunaikan Janji

Kepri.info – Gubernur Kepri H. Isdianto menegaskan Pemerintah Provinsi Kepri membutuhkan 12 ribu Aparatur Sipil Negara (ASN). Sehingga, saat ini masih ada kekurangan pegawai untuk memenuhi pelayanan kepada masyarakat.

Bekerjalah Semakin BaikHal ini disampaikan Isdianto saat penyerahan SK pengalihan status Tenaga Harian Lepas (THL) menjadi Pegawai Tidak Tetap (PTT) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau sebanyak 1.205 orang secara simbolis di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Selasa (5/1).

Bekerjalah Semakin Baik“Dengan setiap tahunnya ada pensiun dan kekurangan ASN, salah satu jalan untuk mengisi itu semua adalah ditutupi dengan adik-adik THL ini yang berprestasi kita tingkatkan menjadi PTT supaya tanggung jawab lebih nyata dan dapat membantu OPD yang ada,” ujar Isdianto.

Bekerjalah Semakin BaikDalam pengangkatan PTT, Isdianto menyampaikan telah melalui ketentuan yang berlaku dengan ketat. Yang mana setiap THL diseleksi secara administrasi oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).

Bekerjalah Semakin Baik“Kami lewat BKPSDM meminta data kepada seluruh OPD untuk betul betul seleksi administrasi nya, yang memang sudah 5 tahun keatas pengabdiannya,” jelas Isdianto.

Disamping itu, Isdianto menegaskan Jika ada yang kedapatan tidak memenuhi persyaratan yang sudah ditentukan akan mencabut SK Pengalihan Status tersebut dengan oknum dikenakan sanksi.

“Dengan kita menjaga dari semua persoalan-persoalan yang akan muncul, karena dari awal saya sudah berkomitmem untuk membantu adik-adik THL menjadikan PTT,” tegas Isdianto.

Bekerjalah Semakin BaikIsdianto menambahkan, kepada 1.205 orang yang diangkat menjadi PTT agar bekerja dengan baik. Karena, dalam perjalanan menjadi PTT ini masa percobaan dan nantinya akan ada penilaian kinerja yang dilakukan oleh Kepala OPD nya masing-masing.

“Dalam pengangkatan, tunjukan kinerja dengan baik. Bantu kepala OPD, jaga rahasia karena rahasia didalam jangan dibawa keluar, harus loyal kerja karena adik-adik ada penilaiannya. Nanti kalau tidak ya kita balikkan lagi jadi THL,” imbuhnya.

Bekerjalah Semakin BaikTerakhir, menurut Isdianto pada kesempatan itu mengaku merasa senang karena telah menunaikan janji yang telah lama di katakan. Untuk dapat diketahui banyak sekali hambatan-hambatan bukan suatu hal dalam pengurusan saja.

“Alhamdulillah pada hari ini kami telah buktikan berkat upaya kerja keras dari pada teman-teman OPD beserta jajaran lainnya untuk merealisasikan ini. Berarti janji saya tidak bohong, karena saya tidak mau membohongi masyarakat,” tutup Isdianto.

Bekerjalah Semakin BaikTampak hadir Sekdaprov H. T. S. Arif Fadilah, Asisten Tata Pemerintahan Juramadi Esram, Staf Ahli Bidang Hukum Mariani Ekowati, Kadis Infokom Zulhendri, Staf Ahli Eko Sumbarjadi, Staf Ahli Kesra Mahadi Rahman, Kabiro Ortal dan Kopri Any Lindawati beserta ASN dilingkungan Pemerintah Provinsi Kepri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Sekdaprov Misni Ikuti Talk Show KemenPPPA, Komitmen Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

30 April 2026 - 20:08 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, mengikuti kegiatan talk show sempena Peringatan Hari Kartini Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia, Kamis (30/4).

Dinas Kominfo Kepri Sosialisasikan Nobar Pildun 2026, Wajib Daftar Ke TVRI 45 Hari Sebelum Kickoff

29 April 2026 - 17:50 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri Hendri Kurniadi bersama jajarannya menerima kunjungan Direktur TVRI Wilayah Kepulauan Riau Yenni Marlinda yang juga didampingi jajarannya, Selasa (28/4) di Dompak. F-Kominfo Kepri

Sekda Misni Bekali CPNS Kepri: ASN Harus Adaptif, Berintegritas, dan Jadi Solusi di Tengah Tantangan Zaman

29 April 2026 - 17:37 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Angkatan XXV Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026, Rabu (29/4) F. Kominfo Kepri

Diskominfo dan KI Kepri Dorong Perbaikan Monev Badan Publik Menjadi Informatif

29 April 2026 - 13:12 WIB

Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) dan Komisi Informasi (KI) Kepri akan bekerjasama dalam memperkuat badan publik di lingkungan Pemprov Kepri menghadapi monitoring dan evaluasi (Monev) tahun 2026 ini.

Syiar Islam Menggema di Melayu Square, MTQH Tanjungpinang Resmi Dimulai

28 April 2026 - 20:47 WIB

Sekdaprov Kepri saat membuka MTQH tingkat Kota Tanjungpinang, Senin (27/04) malam. F-Kominfo Kepri
Trending di Kepri