Menu

Mode Gelap

Kepri

Berikan Pengabdian Terbaik untuk Bangsa dan Negara

badge-check


					Berikan Pengabdian Terbaik untuk Bangsa dan Negara Perbesar

* Gubernur Ansar Sematkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya bagi ASN

Gubernur H. Ansar Ahmad mendorong agar Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau terus memberikan pengabdian yang terbaik bagi bangsa dan negara. Hal itu disampaikan Gubernur Ansar saat menganugerahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya bagi ASN berprestasi di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Kamis (12/8).

“Penganugerahan ini bertujuan sebagai pelecut semangat untuk memotivasi ASN di Pemprov Kepri terus berdedikasi tinggi, tulus, dan ikhlas,” ucap Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar mengingatkan bahwa Tanda Satyalancana Karya Satya tidak didapatkan dengan mudah, dibutuhkan seleksi yang ketat dan perjalanan karir yang bersih dari perilaku yang tidak terpuji sebagai abdi negara. Untuk itulah ia menghimbau kepada ASN yang menerima penghargaan ini untuk menjadi contoh bagi rekan-rekan sejawat mereka yang lain demi tercapainya Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau yang lebih baik lagi.

Berikan Pengabdian Terbaik untuk Bangsa dan Negara

 

“Terlebih lagi di masa pandemi Covid-19 ini aparatur pemerintah dituntut untuk bisa beradaptasi dengan era kenormalan baru sembari terus berinovasi memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat,” kata Gubernur Ansar.

Juga kepada tenaga pendidik, Gubernur Ansar terus berharap para guru dapat meningkatkan mutu pendidikan di Kepulauan Riau. Terutama sekali di masa pembelajaran jarak jauh seperti ini tidak mengendorkan semangat pendidik mengajarkan generasi muda tentang keilmuan.

“Saya memahami beratnya kondisi para guru di masa seperti ini, karena itulah sandarkan semangat pengabdian untuk anak-anak kita penerus generasi Kepri,” tutur Gubernur Ansar.

Berdasarkan pada P.P. No. 35 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan UU No. 20 Tahun 2009 tentang Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan. Tanda Satyalancana Karya Satya dianugerahkan kepada Pegawai Negeri Sipil, sebagai penghargaan yang dalam melaksanakan tugasnya telah menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, dan kedisiplinan serta telah bekerja terus menerus sekurang-kurangnya 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun.

Berikan Pengabdian Terbaik untuk Bangsa dan Negara

 

Adapun nama-nama yang menerima penganugerahan hari ini adalah Dr. Syamsuardi dan Agus Purwoko menerima Satyalancana Karya Satya XXX Tahun, Junaidi Putra dan Armida Fentika menerima Satyalancana Karya Satya XX Tahun, Rolin Daniel Sitompul dan Inna Apriyanti menerima Satyalancana Karya Satya X Tahun. Selain itu diberikan juga Tanda Purna Bakti kepada ASN yang memasuki masa pensiun yaitu Agoes Soekarno, Riawina, Maisyarah, dan Puli.

Turut hadir dalam penganugerahan tersebut Wakil Gubernur Hj. Marlin Agustina, Ketua TP PKK Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar, PJ. Sekdaprov Lamidi, Asisten II Syamsul Bahrum, Staf Khusus Gubernur Syarifuddin Aluan dan Suyono, serta beberapa kepala OPD Provinsi Kepri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

23 Juli 2026 - 10:01 WIB

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

Seluruh Fraksi DPRD Kepri Setujui Ranperda Pengelolaan Barang Milik Daerah Dibahas Lanjut

21 Juli 2026 - 09:24 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kepulauan Riau dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah

Ribuan Warga Tanjungpinang Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Gubernur Ansar, Spanyol Keluar Sebagai Juara

20 Juli 2026 - 08:34 WIB

Ribuan masyarakat Tanjungpinang memadati kawasan Median Jalan Bandara Raja Haji Fisabilillah untuk mengikuti kegiatan Nonton Bareng (Nobar) Bola Gembira Piala Dunia 2026 partai final antara Spanyol melawan Argentina yang digelar bersama Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad, Senin (20/7/2026).

Kepri Rampungkan Peta Potensi Investasi di Enam Daerah, DPMPTSP Dorong Pemerataan Investasi

16 Juli 2026 - 09:41 WIB

Kepala DPMPTS Kepri, Hasfarizal Handra saat menyampaikan sambutan

PMII Desak Polda Kepri dan Ombudsman Usut Dugaan Penimbunan Minyakita di Bintan

14 Juli 2026 - 16:30 WIB

Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Tanjungpinang-Bintan
Trending di Hukrim