Menu

Mode Gelap

Kepri

Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini

badge-check


					Flayer perkiraan Cuaca di wilayah Kepri, Jum'at (12/9/2025) hingga Sabtu (13/9/2025). (BMKG Kelas I Hang Nadim Batam)
Perbesar

Flayer perkiraan Cuaca di wilayah Kepri, Jum'at (12/9/2025) hingga Sabtu (13/9/2025). (BMKG Kelas I Hang Nadim Batam)

BATAM, Kepri.info – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Meteorologi Kelas I Hang Nadim Batam memprakirakan kondisi cuaca di lima wilayah Kepulauan Riau (Kepri) yang berlaku untuk Jum’at (12/9/2025) dan Sabtu (13/9/2025).

Kepala BMKG Kelas I Hang Nadim Batam, Ramlan Djambak melalui pernyataan update prakiraan cuaca mengatakan, gelombang laut dapat mencapai ketinggian 0.5-1.7 meter di Wilayah perairan Anambas, Natuna dan Tambelan Kepulauan Riau.

“Waspada gelombang laut yang dapat mencapai ketinggian 0.5-1.7meter di Wilayah perairan Anambas, Natuna dan Tambelan Kepulauan Riau, 12September 2025, ditetapkan dalam kategori waspada,” tulisnya dirilis update prakiraan cuaca.

Berikut update prakiraan cuaca maritim untuk wilayah provinsi Kepulauan Riau yang berlaku untuk Jum’at (12/9/2025) dan Sabtu (13/9/2025).

Cuaca di Kepualaun Batam diprakirakan pagi hingga malam hujan ringan dan dini hari hujan petir, dan angin bertiup dari arah barat laut dan kecepatan angin 2-7 Knot. Dengan tinggi gelombang rendah dengan ketinggian 0,5 – 1,25 meter.

Untuk di Kepualauan Karimun, pagi hingga hingga malam hari hujan ringan dan dini hari hujan petir, dan angin bertiup dari arah barat laut dan kecepatan angin 3-8 Knot. Dengan ketinggian gelombang 0,5-1.25 meter.

Lalu, cuaca di Kepuluan Lingga, di prakirakan cuaca pagi hari hingga malam berawan tebal, dini hari hujan ringan, Dan angin bertiup dari arah utara dengan kecepatan 5-7 Knot. Untuk ketinggian gelombang yaitu 1.25-2.5 meter.

Selanjutnya perkiraan cuaca di Kepulauan Tambelan, diprakirakan pagi hari hingga dini hari hujan ringan. Angin bertiup dari arah barat daya dengan Kecepatan angin 4-10 Knot, dan tinggi gelombang 1.25-2.5 meter.

Terakhir, di Kepulauan Bintan, BMKG Kelas I Hang Nadim Batam memperkirakan cuaca pagi hari hingga dini hari hujan ringan hari. Angin bertiup dari arah utara dengan kecepatan angin 2-8 Knot. Dan tinggi gelombang 0.5- 1.25 meter. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kepri Rampungkan Peta Potensi Investasi di Enam Daerah, DPMPTSP Dorong Pemerataan Investasi

16 Juli 2026 - 09:41 WIB

Kepala DPMPTS Kepri, Hasfarizal Handra saat menyampaikan sambutan

PMII Desak Polda Kepri dan Ombudsman Usut Dugaan Penimbunan Minyakita di Bintan

14 Juli 2026 - 16:30 WIB

Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Tanjungpinang-Bintan

Gubernur Ansar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Warga, Bazar UMKM hingga Layanan Gratis Diserbu Masyarakat

13 Juli 2026 - 08:56 WIB

Gubernur Ansar memberikan hadiah Door Prize Jalan Santai sebelum mengikuti Nobar Piala Dunia antara Argentina vs Swis

KRI Beladau-643 Kawal Ekspedisi Rupiah Berdaulat, Distribusikan Uang Layak Edar ke Pulau Terluar Kepri

11 Juli 2026 - 10:22 WIB

KRI Beladau-643 dari jajaran Komando Armada (Koarmada) I berhasil menyelesaikan misi pengamanan dan dukungan pelayaran dalam Ekspedisi Rupiah Berdaulat yang diselenggarakan Bank Indonesia di wilayah Kepulauan Riau.

Polda Kepri dan KPID Perkuat Sinergi Cegah Hoaks dan Wujudkan Penyiaran Sehat

9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Polda Kepulauan Riau (Kepri) dan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kepri memperkuat sinergi dalam menciptakan iklim penyiaran yang sehat sekaligus mendukung terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah Kepulauan Riau.
Trending di Kepri