Menu

Mode Gelap

Kepri

Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini

badge-check


					Flayer perkiraan Cuaca di wilayah Kepri, Senin (29/9/2025) dan Selasa(30/9/2025). (BMKG Kelas I Hang Nadim Batam) Perbesar

Flayer perkiraan Cuaca di wilayah Kepri, Senin (29/9/2025) dan Selasa(30/9/2025). (BMKG Kelas I Hang Nadim Batam)

BATAM, Kepri.info – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Meteorologi Kelas I Hang Nadim Batam memprakirakan kondisi cuaca di lima wilayah Kepulauan Riau (Kepri) yang berlaku untuk Senin (29/9/2025) dan Selasa (30/9/2025).

Kepala BMKG Kelas I Hang Nadim Batam, Ramlan Djambak melalui pernyataan update prakiraan cuaca mengatakan, gelombang laut dapat mencapai ketinggian 0.3-2.3 meter di Wilayah perairan Natuna, Anambas, Subi Serasan, Batam, Bintan, Lingga dan Tambelan.

“Waspada gelombang laut yang dapat mencapai ketinggian 03.-2.3 meter di wilayah perairan di Wilayah perairan Natuna, Anambas, Subi Serasan, Batam, Bintan, Lingga dan Tambelan pada Kamis 29 September 2025, ditetapkan dalam kategori waspada,” tulisnya dirilis update prakiraan cuaca.

Berikut update prakiraan cuaca maritim untuk wilayah provinsi Kepulauan Riau yang berlaku untuk Senin (29/9/2025) dan Selasa (30/9/2025).

Cuaca di Kepualaun Batam diprakirakan pagi hingga dini hari hujan ringan, dan angin bertiup dari arah tenggara dan kecepatan angin 5-11 Knot. Dengan tinggi gelombang rendah dengan ketinggian 1.25-2.5 meter.

Untuk di Kepualauan Karimun, pagi hari hingga malam hari berawan tebal, dan dini hari hujan petir, dan angin bertiup dari arah timur dan kecepatan angin 7-12 Knot. Dengan ketinggian gelombang 0.5-1.25 meter.

Lalu, cuaca di Kepuluan Lingga, di prakirakan cuaca pagi hujan ringan hingga malam hari dan dini hari udara kabur,dan angin bertiup dari arah tenggara dengan kecepatan 6-11 Knot. Untuk ketinggian gelombang yaitu 1.25-2.5 meter.

Selanjutnya perkiraan cuaca di Kepulauan Tambelan, diprakirakan pagi hari hujan ringan siang hingga malam berawan tebal dan dini hari berawan tebal. Angin bertiup dari arah timur dengan Kecepatan angin 6-9 Knot, dan tinggi gelombang 1.25-2.5 meter.

Terakhir, di Kepulauan Bintan, BMKG Kelas I Hang Nadim Batam memperkirakan cuaca pagi hari hujan petir, siangnya hingga malam hujan ringan dan dini hari hujan petir. Angin bertiup dari arah timur dengan kecepatan angin 6-11 Knot. Dan tinggi gelombang 1.25-2.5 meter. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Lepas Kontingen Pesparawi Kepri ke Ajang Nasional di Manokwari

17 Juni 2026 - 18:32 WIB

Wagub Nyanyang Lepas Kontingen Pesparawi Kepri ke Ajang Nasional di Manokwari

Kawasan Taman Gurindam 12 Kembali Ditata, Sebagai Pusat UMKM sekaligus Menampilkan Wajah Baru Ibukota Kepulauan Riau

16 Juni 2026 - 12:44 WIB

penataan lanjutan Kawasan Taman Gurindam 12, Tanjungpinang

Menginspirasi Lewat Aksi Nyata, IPDA Zulhamsyah Putra Konsisten Menjadi Sahabat Masyarakat

15 Juni 2026 - 11:16 WIB

IPDA Zulhamsyah Putra, penggagas Razia Perut Lapar Tanjungpinang

Kemilau Nusantara Kepri 2026 dibuka, Budaya, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bergerak Bersama

14 Juni 2026 - 09:47 WIB

Pembukaan kegiatan ditandai oleh Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura.

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri

12 Juni 2026 - 18:39 WIB

Terima Kunjungan Akademik UNP, Sekda Misni Dorong Peningkatan Kualitas SDM ASN Kepri
Trending di Kepri